返回
首页 > 传媒 > 智能AI摄像头最新资讯 > 正文

2020国际电梯展览会,梯智眼智能AI摄像头定义智慧电梯物联网

2020-09-11 11:32用户投稿

2020 年 8 月 21 日,为期四天的中国国际电梯展览会在上海国家会展中心圆满落幕。

来自成都的视觉AI品牌—梯智眼,凭借领先的视觉AI技术,结合对电梯场景的深度理解,在展会上带来了全新的电梯场景专用智能分析相机。该相机拥有电瓶车识别、人员检测、梯困识别、语音识别等多种功能,可高效采集、分析电梯场景数据,为电梯运营管理提供强力、可靠的数据支撑。

智能AI摄像头 智慧电梯物联网

据悉,作为专注于视觉AI技术在电梯场景深度应用的团队,梯智眼在嵌入式技术方面拥有多项专利,并且研发成员大多来自北京大学、南开大学等国内著名高校,他们在视觉AI行业拥有多年实战经验。

此届国际电梯展览会,梯智眼带来的新品T系列电梯专用智能分析相机,引起了众多参展观众的浓厚兴趣。据梯智眼展会工作人员介绍,由于电梯里一般使用的都是常规型监控摄像头,只具备普通监控功能,而梯智眼本次展出的产品,是针对电梯场景研发的智能AI摄像头,其专用性质十分突出。因此 “电梯专用”、“智能分析”、“AI技术”三大特色引起众多参展观众的好奇,前来展位详细询问的人络绎不绝。

智能AI摄像头 智慧电梯物联网

为什么说本次带来的产品是“电梯专用”呢?

对此,梯智眼产品负责人介绍道,这款产品是专门针对电梯场景研发的,首先在算法上就结合电梯场景进行了优化(采用了大量电梯场景的图片进行训练);其次这款相机无论是从功能上还是硬件上,都是根据电梯场景进行了专用的个性化设计。

总结而言,梯智眼智能AI摄像头基于深度学习算法,具备电梯困人检测、开关门检测、人员检测、电瓶车检测、语音识别、人数统计等丰富功能,完全能满足智慧电梯应用落地的高质量、多样性需求。

那么,梯智眼这款电梯智能分析相机究竟有哪些功能是专门针对电梯场景设计的呢?

一、实时检测电梯困人事故, 提高救援效率

这款电梯专用智能分析相机,可以通过判断电梯运行状态,智能识别梯困状态,实时检测电梯困人事故,并主动通知平台救援,提高救援效率;支持视频、图片留存,助力公安监控、电梯保险、物业监管等证据溯源。

二、安全事故预警,降低危险事故率

相比于普通的电梯监控摄像头,梯智眼的这款电梯智AI摄像头,支持双向语音对讲、敏感词语音识别,对电梯困人呼救、潜在违法行为进行语音提示或警告,进一步保障乘梯安全,并支持视频、图片留证。

三、实时检测乘梯行为,杜绝不文明乘梯

针对电瓶车进电梯、故意挡门等不文明乘梯行为,该产品还可以通过视频流触发检测并预警,对大物件乘梯、电瓶车乘梯进行警告,方便物业监督管理,加强电梯使用监管。

四、助力智慧电梯大数据服务

据梯智眼产品负责人介绍,除了以上特色外,该款产品还能结合电梯开关门检测,通过对梯内人员实时检测并统计人数,帮助平台完成乘梯人数、电梯开关门次数、开关门异常状态、电梯使用频率、电梯异常频率、高峰人流时间段、日常乘梯人员数量统计等大数据分析,可为“按需维保”提供数据支撑,也可帮助梯媒运营完成广告精准投放。

五、数据更高效,成本更低廉

梯智眼电梯智能相机,完全可代替普通IPC和传感器,更高效地获取梯内数据;在独立完成智能数据分析后,只传输有效数据至平台,减小服务器数据处理压力;支持云平台远程设备管理,降低运维成本。

智能AI摄像头 智慧电梯物联网

本次国际电梯展览会,梯智眼推出的T系列—电梯智能分析相机不仅诠释了新一代电梯智能AI摄像头,同时也展示了自身对电梯场景的深度理解,和对电梯物联网落地的独特应用,通过创新AI产品帮助电梯物联网实现快速落地。

基于电梯物联网的智慧电梯是未来智慧城市的重要一环,而梯智眼智能AI摄像头或许将真正推动电梯物联网全面落地,助力电梯物联网共创更美好的AI未来,描绘出更和谐、智慧、高效、安全的智慧城市。

相关文章 大家在看
智能AI摄像头
1篇文章
查看