返回
首页 > 传媒 > 阿里云心选最新资讯 > 正文

售后宝携手阿里云心选, 共建智能制造服务云生态

2020-09-11 10:38用户投稿

近日,售后宝宣布正式成为阿里云心选(阿里云iot物联网平台)生态合作伙伴,双方将深化战略合作,携手推动更多企业采用云计算和智能技术驱动设备自动化升级,促使更广泛的行业在物联网时代的数字化改造中实现真正“便捷、高效、专业”的管理。

 阿里云心选SaaS,开创云时代的新格局

 伴随着互联网下半场的到来,云计算的下半场也正式开始。然而在SaaS领域,或者说广义上的企业应用软件+SaaS的领域里,相对于全球市场,国内企业在做 SaaS 生态的过程中,构建难、定制难、缺平台、缺商机等一系列挑战横亘在他们面前。

在这样的大背景下,「阿里云心选」横空出世。作为SaaS加速器面向企业客户的重要商业平台,阿里云希望通过心选带动一批真正有希望成为独角兽的应用,帮助他们快速成长。阿里云资深运营专家朱以军曾公开表示,心选将为企业提供三方面最核心的价值。第一,心选的所有产品,一定是优中选优的;其次,心选始终选择使命愿景、价值观保持高度一致的公司,坚持为客户提供优质服务;第三,心选坚持用阿里云的品控标准来规范和管理平台的服务,做到全链路数字化,客户感知透明化,纠纷解决实时化。

阿里云 IoT合作伙伴:携手共创“智慧物联”未来

 我国已将物联网列为国家重点发展的战略性新兴产业,预计到 2022 年物联网市场规模将达到7. 2 万亿元。对于物联网市场来说,高速的增长带来了很多痛点,其中场景分散、数据孤岛、集成复杂、复制困难成为制约商业化最主要的问题。

 阿里巴巴集团在 2018 年 3 月宣布全面进军物联网领域,IoT(物联网)是阿里巴巴继电商、金融、物流、云计算后第五大主赛道。阿里云IoT拥有强大的物联网平台以及生态优势,分布在技术领先性、产品稳定性、平台可靠性、地域分布广泛性等多个方面,对此,阿里云提出了开放式生态概念。

 目前,在阿里云物联网市场上(Link market)已入驻黑湖智造、三维家、售后宝等多家知名SaaS生态合作伙伴,旨在搭建全产业链最优质的物联网市场,与为IoT开发者提供更低成本、更高效率的开发平台、连接平台和交易市场,进而形成各个行业的解决方案,与合作伙伴一起共建全球最开放的物联网标准。

 售后宝入选:TOP级客服管理系统,用技术成就自适应智能售后管理

 售后宝将人工智能及大数据技术有效整合,构建了包括自助服务台、工单系统、信息管理、运营分析、数据大屏等线上客户服务管理平台,贯穿了售后服务全流程,为企业提供覆盖「服务+协同+管理+决策」全场景、自适应的智能售后解决方案。

 作为企业售后服务管理的TOP级产品,从 2017 年 6 月上线,截至目前售后宝已迭代了 50 多个版本(平均每两周迭代一次),目前企业用户超过 3 万家,其中包括GE、ABB、中国船舶、海克斯康、华大基因在内的数千家大型企业。更与全球领先的客户服务管理咨询专家——德国巴卡维达成战略合作,共同推广数字化服务管理,为中国企业提供先进的管理理念和技术保障。

售后宝目前位居阿里钉钉生态合作伙伴客服软件GMV、用户量排名第一。

基于行业内多年深耕,售后宝以大数据+AI为依托,现已形成场景化的自适应的智能售后解决方案,打通了预防、检测、响应、派工、回访的全流程服务脉络,实现了端到端的全过程管理,社交化的客户互联,智能化的物联网连接,实现对内降本增效,对外创造营收,全方位赋能企业信息化进阶之路。

强强联合,构建智能化设备联网服务云生态

 入驻「阿里云IoT心选平台」后,售后宝将推动阿里云在IoT领域基于“平台+市场+标准”进行的战略部署,依托阿里云的技术和流量支持,为更多企业提供基于物联网的自适应智能售后解决方案,有效解决设备联网预测性分析后的维保派工问题,拉长数字化客户服务产业链条,提升工单实施效率及能力,让高效的售后服务能力转变为赢得客户的核心竞争力,以三方合作共赢的理念,构建智能化设备联网服务云生态。

售后宝负责人李明表示,“阿里云心选物联网市场的上架可以让售后宝对接更多设备服务型企业,且通过IoT技术实现自动化服务、主动化服务,让售后宝将成为设备联网服务、边缘计算领域的服务入口承接中心和标准配备。

今后,售后宝也将在客户规模、市场拓展、技术打磨、产品服务能力等领域实现新得突破,为万物智联的未来助力。




相关文章 大家在看
阿里云心选
1篇文章
查看