返回
首页 > 传媒 > 火币最新资讯 > 正文

非洲使用比特币支付增长55%!买比特币上火币

2020-09-10 17:49用户投稿

非洲人正在转向使用加密货币,以避免高额费用和货币不稳定,去年来往非洲大陆的来往转移增加了55%。中本聪将比特币作为支付手段的“初衷”在非洲得到了实现。现在比特币在全球的经济发展中的影响已经越来越大,人们需要转变对比特币的看法,不光不能对比特币报以偏见,还需要尝试学习比特币支付的方式,了解获取比特币的渠道,以便和时代接轨。

疫情+通胀促使法币贬值,比特币需求增大

据路透社报道, 2020 年 5 月,当全球经济继续承受着疫情带来的长期影响时,在非洲尼日利亚最大的港口城市拉各斯经营手机零售业务的阿波拉吉·奥登乔(Abolaji Odunjo)开始用比特币向供应商付款。

和奥登乔一样,很多经营手机零售业务的当地人,都会从中国和阿联酋的供应商手中采购手机和配件。据奥登乔说,他的中国供应商要求以加密货币付款,因为这种方式更快捷、更方便。由于不再需要使用尼日利亚法币奈拉来购买美元,或向汇款公司支付费用,因此使用比特币结算也相应地提高了奥登乔的收益。

在尼日利亚, 6 月份小型加密货币转账总额接近 5600 万美元,比一年前增长了近50%。交易量增长超过55%,达到 12 万笔,东亚是与非洲进行比特币交易的主要合作伙伴之一。

许多非洲国家在货币贬值和不稳定中挣扎,这增加了对美元的需求,因此增加了购买美元的成本。在过去十年中,一些货币(例如南非兰特)兑美元的价值贬值了50%以上。由于尼日利亚依赖石油的经济受到低油价和疫情的双重打击,该国央行今年已无奈两次将奈拉贬值。这意味着,奥登乔和其他进口商必须支付更多的钱来购买日益稀缺的美元。奈拉贬值促使许多尼日利亚人转向比特币,因为他们正寻求“不用购买美元就能购买海外商品”的方法。

西尔维斯特·卡鲁(Sylvester Kalu)在尼日利亚东部的乌约经营一家服装淀粉制造厂,他用比特币从伊斯坦布尔和深圳购买原料。“一切都是(因为)石油。当油价下跌时,外汇市场变得恐慌。这成了一个非常大的问题。” 卡鲁表示,他每次的交易总额约为 2 比特币(约合 2 万美元):“我不需要任何人在银行里,我不需要有走后门去获取美元。”

非洲各地的交易所也出现了类似的繁荣。在五个国家开展业务的Yellow Card称,其每月的密码业务量在 2020 年增长了五倍,至 8 月份达到 2500 万美元。该公司补充称,一大推动因素是工人使用比特币汇款。拉各斯比特币交易所的负责人Timi Ajiboye说,今年 3 月奈拉贬值后,该交易所每月的加密货币交易额增长了三倍,达到2, 100 万美元。

其他受访者告诉路透社,比特币支付还可以帮助那些有家人居住在美国和英国等国家的人将钱寄回家。对于一些在国外、其他大洲或其他非洲国家工作的人来说,通过比特币把钱寄回家可以更快更便宜。例如,一名在伦敦的尼日利亚工人通过一家大型传统转账公司向拉各斯汇款 100 英镑(合 132 美元),需要支付约5%的费用。而当汇款金额较大或使用借记卡时,成本较低,但所提供的汇率通常比市场利率低几个百分点。相比之下,比特币的收费因交易所或经纪人的不同而不同,但一般来说, 100 英镑的比特币收费总额约为2%-2.5%。

根据世界银行的帖子,撒哈拉以南非洲地区的法定汇款手续费平均为8.9%,其中南非最高,每笔交易的费用高达20%。比特币费用大幅降低,通常低于3%。

2020 年,发送给非洲的加密货币的价值将超过上一年的 80 亿美元,其中仅 6 月就发送了近 10 亿美元。相比之下,世界银行报告称, 2019 年仅向撒哈拉以南非洲发送了价值 480 亿美元的法定货币,预计今年总额将降至 370 亿美元。美国区块链研究公司Chainalysis的数据显示,每月进出非洲的加密货币转账金额在 1 万美元以下,主要由个人和小企业完成,今年 6 月转账金额达到3. 16 亿美元,增幅超过55%。

比特币在非洲的大规模应用体现了比特币对抗通胀以及支付成本更低的局部优势。从比特币的价格波动来看,比特币的支付场景或许存在一定风险,但是随着比特币共识增大,价格波动会逐渐降低,并且由于数量稀缺的原因会开始稳步增值,那么比特币就不光是一个对抗通胀的支付工具,更是一个财富保值的重要手段。不难想象,未来在非洲,会有越来越多的人采取使用比特币的方式。

比特币绝对不是替代法币的工具,而是一种对抗通胀风险以及财富管理的重要手段。那么如果需要购买比特币,最好的方式是在火币全球站购买,安全且快捷。具体的流程如下:

一、 注册火币账号

需要填写注册信息,实名认证,注册详细教程请查看火币交易平台注册教程,当信息都完善好了之后,进入今天的重点,如何用购买比特币:

1.选择比特币BTC,考虑价格、支付方式选择广告,点击“购买BTC”。

2.输入想购买的金额/数量,点击“下单”。

3.在订单详情页,确认付款金额(总价)和付款方式。在时限内,需要按卖家的支付方式,通过网银/手机银行、支付宝、微信直接转账给卖家。转账后,请务必点击“已支付”。

如果已转账给卖家,千万不要点击“取消交易”,除非您的付款账户已经收到卖家退款。

4.在“确认支付”弹窗,点击“确定”。如果没有付款,请不要点击“确定”,这是交易规则不允许的。

5.等待卖方放币,等待过程中,若长时间卖家没有确认,可以联系卖家或者火币客服。

6.卖方放币后,交易成功。可以点击“立即划转”,将数字货币划转至币币交易账户; 也可以在右上角“资产”中,看到刚购买的数字货币。

注意:

1.如果点击“已支付” 5 分钟后还没有收到币,可以点击虚拟电话图标,联系卖家。

2.如果点击“已支付” 10 分钟后还没有收到币,可以点击“申诉”,平台客服会在聊天框中介入处理。

3.法币交易区目前只提供BTC/USDT/ETH的买卖,如您需要交易其他数字货币,请将您购买的BTC/USDT/ETH划转到币币交易区,进行购买。

4.如果有其他问题或纠纷,您可以联系平台官方。

温馨提示:如果你已打款,但卖家却迟迟不回复,要在订单有限期限内及时申诉。

相关文章 大家在看
火币
11篇文章
查看