返回
首页 > 传媒 > 清北网校最新资讯 > 正文

蒋方舟携手母亲一同走进清北网校

2020-09-10 17:43用户投稿

近期,青年作家蒋方舟开启了一场直播,携手母亲尚爱兰一起走进清北网校大师课,分别从母亲、孩子的不同角度来分享作文写作私房话,带给中小学生及家长们更立体、多维度的写作经验与技巧,在家长圈中产生了热烈反响。

清北网校 蒋方舟

时隔多年再度谈起写作文,蒋方舟依然兴致勃勃。她在清北网校大师课上,先分享了自己七岁时写的文章《乞丐》,表示很多人看起来无聊、太小的事,其实都可作为写作素材。另外,蒋方舟还分享了两个“写作如何表达内心”的小窍门,一是借景烘衬,二是描写动作来展现。这些方法给那些,在作文写作上有困扰的中小学生们带来了更多借鉴和参考。

而身为妈妈的尚爱兰老师,索性直接从“如何写好妈妈”角度入手,向直播间的学生们分享,妈妈的很多方面都值得去写,强调要拓宽角度。同时,写妈妈主题的作文,可以通过了解,分析对妈妈的不同情感,如爱、付出、启发和报答等,从而让作文内容更丰富。

清北网校 蒋方舟

从直播课程来看,尚爱兰老师从选材和立意角度,分享如何找最独特的素材、小事也有新思路等内容,还传授了如何靠想象、开脑洞来丰富题材的核心课程,让孩子们学完这门课,即可掌握三大写作通用法,告别写作困难户,学会举一反三的写作思维,名师点评,实操训练,会写文章。

清北网校考虑到学生们写作文会出现“没内容可写”、“描写干涩枯燥”、“记事千篇一律”等困扰,作文写作技巧直播,并且成立尚爱兰写作专栏,客观呈现并解决中小学生写作文尴尬的局面,力求让每个孩子接受到适合自己的学习方法与提升方案,从此再也不怕作文无话说!

相关文章 大家在看
清北网校
10篇文章
查看