返回
首页 > 传媒 > 水滴筹最新资讯 > 正文

江西2岁男童患血癌,贫困家庭通过水滴筹·水滴公益筹得20万

2020-09-10 17:31用户投稿

今年 5 月份,仅 2 岁大的小邵鑫突然出现嘴唇发白,双腿无力的症状,爸爸邵刚带他去医院检查,结果显示:全白细胞减少。当地医生怀疑是白血病,建议邵刚前往大型医院做进一步检查。经过一系列波折,直到 6 月份,小邵鑫被确诊为巨核细胞白血病M7。

确诊后小邵鑫就住进了ICU,化疗了一个疗程才算是稳定下来,后续还需骨穿、腰穿以及骨髓移植手术。目前,为了给邵鑫治病,已花去 20 万元,其中一大半都是邵刚从亲戚朋友那所借,后续至少还需 40 万。无奈之下,邵刚只好通过水滴筹发起求助,希望社会上的好心人能帮帮他的孩子。

小邵鑫的白血病属于最难治的那一种,主要表现为恶化得很快。但是小邵鑫在确诊的路上耽误了时间,入院后就出现了各种症状:眼球突出、身性骨痛、淋巴肿大、呼吸急促。医生看到后都很不忍心,将最坏的结果说给邵刚夫妻俩。

医生问邵刚夫妻俩:“你们想好了一定要治吗?治的过程中不仅孩子受罪,就算治好了,也可能会出现双目失明的情况。”邵刚妻子听完就泪流满面,邵刚强忍着回答医生:“治,倾家荡产也要治。”

由于情况紧急,小邵鑫在ICU里开始了他的第一次化疗,小邵鑫全身都被插满了管子:胃管、胸腔引流管,尿管,吃饭和上厕所他都只能靠这些管子。

在ICU里的 15 天,情况非常凶险,常常需要做各种小手术来维持小邵鑫的生命,就连做化疗就必须边上呼吸机边化疗,但最终小邵鑫体内的肿瘤细胞也顺利地被压了下去。

在ICU进行了一个疗程化疗后,小邵鑫熬了过来,出了ICU转到了血液肿瘤科的普通病房,开始了第二阶段的化疗。但医生告诉他们:“接下来还有 3 个化疗疗程,然后再进行骨髓移植,大概会需要一百来万。”一家人刚刚燃起的希望,又黯淡了下去,这么多钱,上哪里去凑?

邵刚夫妻俩都是地道的农村人,家住在江西省萍乡市上栗县的祖山村,之前两人在村里做起了爆竹生意,买了两台小机器,自己生产爆竹,但由于行情不佳,加上今年的疫情,投入的成本相当于打了水漂。

现在小邵鑫的这笔医疗费宛如一座大山压着夫妻俩,他们能想的办法都想了,双方父母攒了几十年也不过几万块,难以填补数十万的大坑。

水滴筹 水滴公益

无奈之下,邵刚夫妻决定通过水滴筹发起求助,但周围好友也都没有多少钱,尽了最大的能力,离小邵鑫的医疗费仍有很大的距离。水滴筹工作人员了解这一情况后,联系到邵刚,为他与具备公开募集资格的慈善组织对接。

8 月 27 日,广东省青少年发展基金会为小邵鑫在水滴公益平台上发起项目,半个月的时间已筹得 20 万余元。相信在社会各方爱心人士的帮助下,这位坚强的宝宝一定会度过这次磨难。

(为保护患者隐私,文中均为化名)

相关文章 大家在看
水滴筹
219篇文章
查看