返回
首页 > 传媒 > 金山云最新资讯 > 正文

金山云与家装行业龙头企业东易日盛达成战略合作 共拓智慧人居生态

2020-09-10 16:37用户投稿

  近日,北京金山云网络技术有限公司(简称“金山云”)与东易日盛家居装饰集团股份有限公司(简称“东易日盛”)签署战略合作协议,双方将基于各自的主营业务与资源优势,共同探索AIoT等创新技术在生活家居、酒店公寓、办公楼宇等市场的应用,全面推进智慧人居、智慧办公、智慧园区等多种业态的智能化方案落地。金山云副总裁、AIoT事业部总经理袁小龙,东易日盛精装科技副总经理陆小彪等出席了签约仪式。

金山云

  金山云副总裁、AIoT事业部总经理袁小龙(左四)与东易日盛精装科技副总经理陆小彪(右四)签署合作协议

  东易日盛创立于 1997 年,是住建部公布的首批国家装配式建筑产业示范基地,拥有设计施工双甲资质,可提供住宅、酒店、办公、医院全场景装配式装修解决方案。自主研发了人工智能设计、DIM+数装美居系统、SaaS等数字化系统、国内独家无毒定制静电粉末技术。东易日盛以家装为入口,利用资本力,逐步深化、落地家庭消费生态圈建设,以全新商业模式引导中国家装行业进入“科技型生态变革” 新时代。

  “中国装修市场规模近 6 万亿,当前整个行业正步入智慧化改造阶段,新技术和传统企业相互融合,必然为行业带来巨大的化学反应,催生行业变革,”东易日盛精装科技副总经理陆小彪在现场讲到。“通过与金山云这样的优秀企业合作,共同探索AIoT等创新技术在‘BBC定制精装’及装配式内装的应用落地,对于推动公司加快扩大市场规模、全面打造数字化的智能家居服务起到良好的促进作用。”

  作为国内知名的独立云服务商,金山云以云计算为基础,融合大数据、AI等新兴技术,为智慧人居、智慧城市、智慧金融、智能制造等多个领域提供解决方案。在AIoT方面,金山云拥有业内先进的AIoT体验以及丰富的产品和应用场景,广泛服务于酒店、楼宇、社区、高校等全行业。

  一直以来,金山云积极推动AIoT技术与场景的深度融合,在多个领域积累了丰富的实践经验。截至日前,已经与途家、大连亿达、银杏空间、呈祥酒店等达成合作,实现了诸多项目的落地实施。金山云智慧社区解决方案已开始在武汉长江青年城项目中交付实施,该项目现已成为智慧社区建设的样板工程。

  对于此次合作,金山云副总裁、AIoT事业部总经理袁小龙表示,东易日盛与金山云的战略合作,不仅仅是双方在现有销售渠道的互补,通过将大家居行业与AIoT等创新技术有机结合,全面构建面向未来的智慧化家装家居场景,对于推进智慧人居生态和行业逐步成熟将带来积极的标杆示范作用。

相关文章 大家在看
金山云
179篇文章
查看