返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条旗下米读联合快手,助力短剧IP孵化

2020-09-10 14:05用户投稿

  9 月 4 日,移动内容平台趣头条旗下的网络文学产品米读宣布与快手就短剧IP开发达成战略合作,双方发挥各自平台的内容和资源优势,探索网络文学和短视频平台的创新合作模式,推出爆款IP。

在具体合作模式上,米读将为快手提供平台原创热门小说IP改编而成的短剧内容,在快手小剧场抢先独播,快手则给予独播剧更多的流量支持及宣发助力,共同推进短剧IP开发模式的顺利推广。

 自 2018 年成立以来,米读就致力于内容深耕,同时聚焦基于原创内容而衍生出的IP开发工作,以更好地实现上下游产业的深度联动。如何破解传统网文行业由来已久的IP孵化周期长、投入成本高等难题,一直是米读在思考的问题。

 为此,米读一反传统模式下以长视频孵化为主的方式,在业界首创了短剧IP开发模式。在书籍还在更新的时候,就开始打造这个IP。

 同时,充分发挥互联网平台的数据优势,实时、快速地获取用户真实的阅读反馈,再以此为基础,选择书籍进行改编,以 3 分钟以内的自制短剧形式快速推向市场,将孵化周期缩短至一个月左右,也大大降低了制作成本,可以更加快速地验证IP价值及其内容对粉丝的吸引力,有效解决了目前网络文学平台IP孵化成功率低、试错成本高等痛点。

 此外,环环相扣、高潮迭起的短剧剧情又可以反哺于平台网文作品,激发用户对原创小说的阅读热情,帮助米读原创作品增粉固粉,提高米读原创作品和作者的影响力。

 截至目前米读已出品了 10 余部精品IP短剧,全网播放量已突破8. 8 亿,爆款频出,其中单集最高播放量达 4200 万,平均点赞破百万,并多次登顶快手小剧场单日最热榜单第一名,且已有两部短剧被收录到头部在线视频网站的电视剧板块中。

 米读CEO杨骥表示,此次与快手的合作模式是在行业内的一次全新尝试,开辟了免费网文平台的IP孵化新思路,有效解决了传统IP孵化模式中开发周期长、投入成本高等痛点。

相关文章 大家在看
趣头条
428篇文章
查看