返回
首页 > 传媒 > 人工智能最新资讯 > 正文

依托人工智能技术提升产业质效,信飞数科构筑科技护城河

2020-09-10 10:59用户投稿

 随着5G时代的真正到来,拥有超高速、超低时延和超大连接三大优势的5G科技,势必会引发新一轮信息产业革命,并构建基于5G生态的全新产业链。而作为航旅产业的头部企业之一,信飞数科加速迈入产业数字化的赛道,通过探索人工智能、大数据等技术,引导数字化向各行各业融合渗透加速,助力产业产出增长和效率提升。

  近几年来,数字化与相关科技被不断提及。今年,政府工作报告提出,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。报告将发展工业互联网作为推动制造业升级和新兴产业发展的有力举措,将继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,打造数字经济新优势。

  可以说,数字经济俨然成为中国经济当前的热门概念,甚至上升为国家战略,被视为整个经济发展新旧动能转换的主要驱动力。一系列政策支持对于数字经济的发展起到了强有力的推动作用。从长远来看,新基建的核心是数字化转型,各行各业也正在不断探索数字化转型,为经济发展增后劲,数字化转型已成为企业现在必须开始走的未来之路。

  而相关数据的佐证也深刻证实了这一点。根据公开数据表明, 2005 年至 2019 年,产业数字化规模复合增速高达24.9%,显著高于同期GDP增速,占GDP比重由 2005 年的7%提升至 2019 年的29.0%,预计 2020 年,我国产业数字化增加值规模将达33. 75 万亿元。

  数字经济在消费领域的应用以及消费群体的数字化生活方式推动了消费数字化的发展。一方面, 消费数字经济具有典型的体验式、个性化、精准化特点。另一方面, 消费领域厂商的智能化转型也在加速。

  在数字化道路上,掌握核心科技就占有主动权。数字化的基础是大数据,经过产业互联网、互联网产业的洗礼,已经趋于成熟,早已融入了各个产业领域,促进产业时代化、合理化、科学化发展。而在线交通作为航旅市场的重要组成部分,大数据的产业应用市场前景不容小觑。

  在竞争激烈的数字经济市场,信飞数科却保持着信心十足,作为率先布局航旅数字化的企业,信飞数科经历了多年的人工智能、大数据等技术沉淀,已经成功构筑起了“科技护城河。

  首先,灯塔大数据风控系统是信飞数科自主研发的智能大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。

  其次,在产业解决方案能力,信飞数科一直致力于做产业数字化的共建者,已经融入到了航旅产业的多个方面,形成金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

  随着硬实力的不断夯实,信飞数科的互联网用户不断增长,如今已经覆盖了高达 8000 万的航旅人群,同时合作几十家航司,与近百家场景合作方进行深度的战略合作。未来,信飞数科也将继续深耕数字化相关科技,重构三方赋能生态的价值产业链,为了促进航旅产业智能、效能、产能而努力。

相关文章 大家在看
人工智能
5883篇文章
查看