站长之家- 传媒 2020-09-10T10:35:05 +08:00

风险和收益并存,DeFi到底危不危险?okex CEO解读

okex Jay Hao:DeFi必要引入保险,任何金融产品都是风险和收益并存

Okex Jay Hao: 给DeFi市场做预判,保险解决方案,是在保护DeFi

进入9月以后,整个加密货币市场都开始回调,部分加密货币甚至跌去了50%。这次下跌主流加密货币下跌比较严重的是以太坊,比特币虽然有所回调,但目前仍在10000美元左右徘徊,相对来说还是比较坚挺的。以太坊的回调部分原因是DeFi的热度消退,部分DeFi项目下跌严重,从而带动了以太坊利空,让很多投资者承受了巨大损失。之前依靠DeFi获利的用户,也早已将本金赎回,尽可能地用利润在探索市场。

目前市场上依然比较火热的是DeFi挖矿,但DeFi挖矿还存在一些不稳定因素。对于此项问题,okex CEO Jay Hao表示,DeFi挖矿有必要引入DeFi保险。至于为何要这么做,Jay Hao表示:任何金融产品都是风险和收益并存,DeFi发展到当下状态速度很快,可DeFi的保险还不够完善。这点就像任何事物都会有一个发展阶段,需要去探索和完胜。从目前的市场来看,数字货币领域的风险类型变得越来越多,比如说技术风险、市场风险和信用风险等等。传统保险因为技术壁垒目前还无法触达,现有的DeFi保险项目主要以互助和金融衍生品为主,虽然这些险种比较有限,但这还是有很大发展空间的。

从Jay Hao的解释我们能够看出,目前DeFi的发展还处于发展阶段,未来还有很多可控空间,尤其是一些和DeFi相关的衍生品,还有很大的发展空间可言。目前DeFi的短期回落,也是市场发展的一个必然阶段,当大家还看不懂的时候多数是因为利被吸引。这种吸引和发展是不会长久的,所以等到市场冷却的时候,反而是技术发展的最好机会,这样才能够让DeFi的市场变得更强大,变得更火热。

在加密货币发展的过程中,会出现很多技术热点或者话题,这些都是助力行业发展的动力。而作为全球头部加密货币交易平台的okex,其CEO的言论直接反映出行业的发展现状。这次Jay Hao的言论,也是给整个DeFi市场做出一个预判。去中心化的保险解决方案,其实也是为了保护DeFi发展的一种手段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大多数加密货币没有存在的必要?

为什么沃尔玛需要一个加密货币?

加密货币与VR

加密世界之加密货币

加密货币再抵押市场

为何「加密货币+游戏」会失败?

加密货币与博弈论

加密货币集体下跌

加密货币能否拯救衰落小城?