返回
首页 > 传媒 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车在美上市,何小鹏二次创业成功!开启新征程~

2020-09-10 09:47用户投稿

在经历公开递交招股书 19 天后,小鹏汽车于 2020 年 8 月 27 日正式登陆纽约证券交易所,股票代码“XPEV”,其创始人何小鹏也迎来了自己二次创业的成功。小鹏汽车的市值达到了 1033 亿元人民币,接近同城的广汽,成为继蔚来和理想之后,国内第三个登陆纽交所造车新势力企业。一起来看看何小鹏是如何带领小鹏汽车一步一步走向成功的上市之路的吧。

小鹏汽车 何小鹏

何小鹏作为小鹏汽车的创始人,毕业之后在亚信的广州分公司担任要职。因为拥有更远大的目标,何小鹏在离开亚信之后,趁着互联网的大潮,与校友梁捷一起创办了UC优视。 2014 年UC以43. 5 亿美金被阿里巴巴收购, 37 岁的何小鹏实现了财务自由。然而天生爱折腾的何小鹏并没有满足自己的现状,于是他选择离开阿里,“开启自己新的一段追梦之旅”。

小鹏汽车 何小鹏

何小鹏正式全身心投入 2014 年成立的小鹏汽车的创业团队中,凭借着在互联网领域多年积攒的人脉,回归后不到一年就进行了数轮融资。在人才搭建方面,何小鹏更是汇集了包括特斯拉机器学习负责人谷俊丽、马自达首席设计师赵谦和前京东高级副总裁熊青云等在内的众多精英人才。正如何小鹏所说,造车他认真的。

小鹏汽车 何小鹏

2017 年 12 月,小鹏汽车与郑州海马合作的首款量产车型下线,这款被何小鹏称为1. 0 版本的亮相,也为小鹏汽车G3 的面世打下了良好的基础。 2018 年小鹏汽车正式推出首款量产车型小鹏G3。此时,小鹏汽车已经在三个方面达到领先:一、电动包能量密度达到了152kwh/kg;二、电机性能的功率密度达到了14.5kw/kg;三、中控屏用户体验突出。何小鹏说,“造一辆高颜值、高品质、可升级的好车是小鹏汽车进入互联网造车行业的入场券”。

小鹏汽车 何小鹏

除了小鹏G3 之外,小鹏汽车的第二款车型小鹏P7 也于今年正式上市,P7 的续航里程最高达到706KM,百公里加速 5 秒以内,搭载英伟达自动驾驶芯片的轿跑在性能上直接对标竞争对手特斯拉Model S。稳定的量产和持续的交付能力是支撑小鹏汽车获得融资的核心指标,更是投资人对小鹏汽车进行考核的KPI。

小鹏汽车 何小鹏

根据已经公开的信息,在何小鹏的带领下,小鹏汽车迄今已累计完成 11 轮融资,共获得了超过 200 亿元的资金支持。在G3 和P7 量产交付步入正轨以及近 11 轮的融资之后,在美国戴有色眼镜看待在美上市的中国企业的大背景下,小鹏汽车成功上市,更体现了国际投资者对中国新能源汽车市场前景的看好。但是上市从来都不少互联网车企发展的终点,这仅仅是万里长征的第一步,对于小鹏汽车来讲,未来发展之路还很长!

相关文章 大家在看
小鹏汽车
353篇文章
查看