返回

小鸡考考你今天是什么节日 9月10日支付宝蚂蚁庄园今日答案

2020-09-10 08:40斗玩网

2020年9月10日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是关于生活常识的,问题是“小鸡考考你今天是什么节日?”想必大家应该都知道这个节日是什么,下面就来为大家科普一下蚂蚁庄园今日答案

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案 小鸡宝宝考考你

小鸡考考你今天是什么节日 9月10日支付宝蚂蚁庄园今日答案

今天问题:小鸡考考你今天是什么节日?

正确答案:教师节

1、教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至 1985 年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了 1985 年 9 月 10 日为中国第一个教师节。

2、由于教师节并非中国传统节日,所以各地每年都会有不同的庆祝活动,没有统一、固定的形式。政府、学校方面,有举行教师节庆祝表彰大会,为教师颁发奖金、证书;有组织学校学生、歌舞团等,为教师献上歌舞表演;有走访、慰问教师代表 ,还有组织新入职教师进行集体宣誓等活动 。

3、建立教师节,标志着教师在中国受到全社会的尊敬。这是因为教师的工作在很大程度上决定着中国的未来。每年的教师节,中国各地的教师都以不同方式庆祝自己的节日。通过评选和奖励,介绍经验,帮助解决工资、住房、医疗等方面的实际困难,改善教学条件等,大大提高了广大教师从事教育事业的积极性

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
349篇文章
查看