返回
首页 > 见闻 > 美团最新资讯 > 正文

美团将给骑手留出8分钟弹性时间;信小呆一元转让中国锦鲤活动取消;微信小程序支持分享到朋友圈

2020-09-10 08:28站长之家

美团将给骑手留出8分钟弹性时间

近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”

对此,昨日晚间美团发文回应称,大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议都收到了。每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

此外,美团称,还将增强配送安全技术团队,正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速;对于骑手的奖励模式,将从送单奖励转向综合考虑合理单量区间及安全指标的奖励。

美团 信小呆 微信小程序

信小呆一元转让中国锦鲤活动取消

昨日晚间,针对“活动合作方盗用资质”一事,信小呆发文称,自己在一时兴起的情况下参加了活动方的推广活动,但随后发现活动有着大量的问题同时也并没有相关的资质。

信小呆道歉称,向所有人道歉,身为公众人物,在没有详细确认合作方资质等事宜的情况下,就接受了活动方的邀请,并发布了 2 条活动的预热微博,对大家造成了困扰,十分抱歉。

此外,信小呆还表示,此前的抽奖由于活动方单方面宣布活动作废而遭到取消,为表歉意会自费亲自挑选一些奖品为大家抽奖,具体分为了美妆类、食品生活用品类、数码家电类和现金类。

9 月 7 日,信小呆在微博宣布将以一元转让“中国锦鲤”,具体奖品包括了:海南一套房、汽车一辆,以及美妆、家电、数码等若干奖品。奖品将由《超级主播KING》节目组提供。

但随后,名为@时光流声工作室 的微博号称,新浪微博账号@超级主播KING 盗用其资质进行企业认证,已向公安机关备案。目前,@超级主播KING账号已经显示“该账号已关闭,现无法查看”。

美团 信小呆 微信小程序

微信小程序支持分享到朋友圈

在昨日晚间的腾讯全球数字生态大会微信专场上,微信公布数据称, 2020 年,小程序的日活跃用户超过 4 亿,覆盖超过 200 个细分行业,小程序超过百万级体量,“小程序从业者” 536 万,微信生态里活跃的第三方服务商已超过 4 万家。

此外,目前,已有近 10 万商家开通了小程序直播。微信小商店全量上线以来,累计开放类目也迅速超过 2000 个。

同时,在会上,微信团队还发布了小程序两大重磅能力:

1. 微信将陆续放开了小程序跳小程序、APP跳小程序、H5 跳小程序的限制。

2. 开放了小程序分享到朋友圈,目前该功能仅在安卓端上线。

美团 信小呆 微信小程序

相关文章 大家在看
美团
1991篇文章
查看