站长之家- 动态 2020-09-09T20:05:16 +08:00

华为稳坐全球第1大通信设备厂商:拉大与第2名诺基亚差距

今年上半年,华为进一步夯实了其作为全球第一大通信基础设备设施厂商的地位。来自Dell'Oro集团的统计显示,在将移动核心网、无线接入网、宽带接入、微波和光传输、运营商级路由器和客户边缘交换机等通信设备都涵盖后,上半年结束,华为的营收份额高达31%,比去年同期增加了 3 个百分点。

虽然诺基亚(合并阿尔卡特朗讯后)排在第二位,可营收市场份额仅14%,同比更是下滑了 2 个百分点。事实上,在 2015 年首次超越诺基亚后,华为就一直在拉大与它的差距。报告将华为的傲人业绩归功于大量参与国内5G建设,而诺基亚在这一市场则并无值得一提的建树。

3~ 7 名分别是爱立信、中兴、思科、Ciena和三星,其中爱立信的份额和去年持平,为14%。中兴同比增加两个百分点,达到11%。当然,华为、诺基亚和中兴在无线和有线设备上都有涉足,爱立信专注无线设备,思科和Ciena则主要专注有线设备。

如果单看5G设备市场,华为依然凭借35.7%的份额高居第一,爱立信24.6%位列次席,诺基亚15.8%、三星13.2%、中兴9.3%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

诺基亚:其实我们是“西方华为”

诺基亚死了 诺基亚又活了!

山寨诺基亚?新基亚:用诺基亚技术造安卓

狂拼华为爱立信!诺基亚拿下阿朗海底光缆

诺基亚能砸核桃 它能砸诺基亚

在诺基亚老家 华为销量超越iPhone!

诺基亚内部确认:安卓是诺基亚第2计划

诺基亚

诺基亚又复活了:“新诺基亚”CEO确认

晚报-诺基亚为了T-Mobile 要起诉华为

华为收购诺基亚无异于白日做梦