站长之家- 快讯 2020-09-09T18:55:01 +08:00

李彦宏:未来20年人们对手机的依赖程度将不断降低

DoNews 9月9日消息(记者 程梦玲)2020年9月由中信出版集团出版的李彦宏新书《智能经济》正式发售,书中是他对“智能经济”概念的首次系统阐释。他提出人工智能驱动下的智能经济将在以下三个层面带来重大变革和影响。首先是人机交互方式的变革。过去20年,是人们对手机的依赖程度不断提高的20年;未来20年,将是人们对手机的依赖程度不断降低的20年。在智能经济时代,智能终端会远远超越手机的范围,包括智能音箱、各种可穿戴设备、无处不在的智能传感器等,应用与服务的形态也会发生与之相应的变化,人们将会以更自然的方式和机器、工具进行交流。智能经济也会给基础设施层带来巨大的改变。未来最重要的操作系统将不是基于个人计算机,也不是基于手机,而是基于人工智能深度学习框架。深度学习框架对上承接各类智能应用,对下主宰人工智能芯片的设计。最后是智能经济会催生很多新的业态。交通、医疗、城市安全、教育等各行各业正在快速实现智能化,新的消费需求、新的商业模式将层出不穷,人工智能正在渗透不同的产业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李彦宏

李彦宏颠覆李彦宏:索引真实世界的一切

孤独的李彦宏

李彦宏的语音战争

“植物控”的李彦宏

李彦宏的技术“磁石”

李彦宏的新身份

李彦宏的形象塑造

李彦宏的形象塑造

除了技术,李彦宏最坚持的东西居然是……

李彦宏,你还记得自己为什么出发吗?!

李彦宏:专注如钉的人

李彦宏:纷扰中保持清醒

李彦宏的商业人格

李彦宏的商业人格

李彦宏,你能天天high吗?

李彦宏的免费知识革命