返回
首页 > 动态 > 华为最新资讯 > 正文

华为稳坐全球第一大通信设备厂商:拉大与第二名诺基亚差距

2020-09-09 21:26快科技

今年上半年,华为进一步夯实了其作为全球第一大通信基础设备设施厂商的地位。

来自Dell'Oro集团的统计显示,在将移动核心网、无线接入网、宽带接入、微波和光传输、运营商级路由器和客户边缘交换机等通信设备都涵盖后,上半年结束,华为的营收份额高达31%,比去年同期增加了3个百分点

虽然诺基亚(合并阿尔卡特朗讯后)排在第二位,可营收市场份额仅14%,同比更是下滑了2个百分点。

事实上,在2015年首次超越诺基亚后,华为就一直在拉大与它的差距。报告将华为的傲人业绩归功于大量参与国内5G建设,而诺基亚在这一市场则并无值得一提的建树。

3~7名分别是爱立信、中兴、思科、Ciena和三星,其中爱立信的份额和去年持平,为14%。中兴同比增加两个百分点,达到11%。

当然,华为、诺基亚和中兴在无线和有线设备上都有涉足,爱立信专注无线设备,思科和Ciena则主要专注有线设备。

如果单看5G设备市场,华为依然凭借35.7%的份额高居第一,爱立信24.6%位列次席,诺基亚15.8%、三星13.2%、中兴9.3%。

华为

相关文章 大家在看
华为
20798篇文章
查看