返回
首页 > 动态 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团:在数字金融科技平台领域 目前并无可比公司

2020-09-09 21:29TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月9日消息,上交所官网披露蚂蚁科技集团第二轮审核问询函的回复,就市场竞争问题,蚂蚁集团回复称,在数字金融科技平台领域,公司与金融机构合作伙伴的合作方式、提供的服务及收入模式均较为创新,目前并无可比公司。

蚂蚁集团

蚂蚁集团表示,在创新业务及其他领域,由于公司的蚂蚁链技术服务、金融云技术服务等涉及的相关技术均属于业内较为创新的技术应用,该业务板块目前尚无行业内成熟的可比公司。

关于股份支付方面,蚂蚁集团表示,随着公司业务发展,公司在过去已经、并将在未来持续对外战略投资和并购。该等战略投资及并购目的包括持续扩展公司生态系统、加速技术创新、进行全球化拓展等,以给公司不断扩大的生态系统带来裨益或协同。其中,对于公司收购的子公司,为了激励目的,杭州君瀚亦会选择向其中部分被收购子公司的员工授予经济受益权。从经济利益安排等商业角度考虑,公司并表的该等非全资子公司需就前述经济受益权向杭州君瀚进行补偿。相关补偿款项以经济受益权的授予日的公允价值和使用数量为基础确定。

另外,蚂蚁称,集团通过其子公司蚂蚁国际向阿里巴巴集团的部分员工授予了若干蚂蚁国际的限制性股份单位及股份增值权的行为,仍然属于双方互惠合作的一部分,只是对于其中一部分采用了新的激励工具,不属于一种向阿里巴巴集团的额外激励方式。

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
154篇文章
查看