返回
首页 > 传媒 > 邦盛科技最新资讯 > 正文

【再获大奖】邦盛科技荣膺《银行家》“十佳智能风控创新奖”

2020-09-09 17:22用户投稿

近日,由《银行家》杂志社与中国社科院金融研究所、中央财经大学共同主办的“ 2020 中国金融创新论坛”暨“ 2020 中国金融创新成果线上发布会”,在北京举行。凭借领先的大数据实时风控技术及丰富的大中型金融机构风控实践经验,邦盛科技再次荣膺“十佳智能风控创新奖”,连续两年斩获此殊荣,是对邦盛科技实时智能风控服务能力持续不断创新和取得成绩的充分肯定。

邦盛科技

近年来,银行服务加速数字化转型,将金融服务嵌入更多场景,移动化、智能化和数据化带给客户更便捷的服务与体验,促使银行向开放银行演进。越来越多的金融机构发力科技,通过构建智能风控体系为金融创新发展保驾护航。

组委会专家点评中提到,邦盛科技运用实时智能风控解决方案为银行建设了跨渠道统一风险防控与管理系统,实现了“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖。在保障客户资金安全、提升用户体验、促进金融业务发展方面颇具亮点。

风控作为金融业的核心,近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。经过 300 多家大中型金融机构的服务实践,组委会特别肯定了邦盛科技在风险管理的卓越成效及运用大数据实时智能分析技术推动金融科技创新取得的成就。

值得一提的是,在多项针对银行机构的评选中,获奖的银行有很多都是邦盛科技服务的客户。会议上,邦盛科技尹航博士表示,欺诈一直是金融机构面临的主要风险之一,传统的反欺诈手段,在时效性、全面性及成本上亟待提升。在保证安全性和合规性的同时,银行等金融机构还需要平衡风控的尺度与客户的体验,在实现精准监控与实时风险决策的同时,业务场景中要做到用户“零感知”。

依托金融科技进行全渠道、全业务、全流程的数字化转型已是大势所趋,而通过与科技企业合作,驶入创新发展的快车道甚至建立起竞争壁垒,更是至关重要。实践中,邦盛科技合作的银行包含 2 家国有银行、 10 家全国性股份制银行,以及众多城商行、农商行、农信社等。

一切金融创新的基础和生命线就是有效的风险管理,邦盛科技通过对核心技术的突破及丰富的实践经验,为金融机构创新发展赋能加速。最近邦盛科技还上榜了全球著名第三方研究机构IDC发布的中国金融科技Fintech50 强榜单。

大数据分析、关联图谱、机器学习等创新技术在金融业中的使用,让原本繁杂而不容有失的金融业务变得迅捷而可靠,不仅加强了金融企业风险把控的能力,更是提升了整体运营效率。 在科技飞速发展、市场瞬息万变的当下,具有硬核创新实力的科技企业,正成为中国金融科技行业的新标杆。

相关文章 大家在看
邦盛科技
81篇文章
查看