站长之家- 传媒 2020-09-09T16:45:19 +08:00

信也科技:科技为本,科技赋能多元化发展初见成效

北京时间 2020 年 8 月 25 日,“平台与科技赋能”大战略初见成效,在其发布的 2020 年第二季度未经审计的财务业绩报告中显示,信也科技 2020 年第二季度促成借款金额131. 4 亿元、营收18. 105 亿元、净利润4. 54 亿元,业绩依然稳健,“以科技为本”的基础下,实现科技赋能业务的多元化发展。

第二季度平台笔均借款金额为 3867 元,同比增长27.7%,平均借款期限为8. 3 个月。截至 2020 年 6 月 30 日,信也科技累计注册用户数量达1. 104 亿。

信也科技CEO章峰表示:“我们很高兴在第二季度看到全面的信用风险控制卓有成效,帮助我们取得了稳健的业绩表现。客群上浮战略以及持续的科技投入使近期借款逾期率相较前几年显著下降,与机构伙伴合作使我们的资金成本持续降低,预期未来资金成本还将进一步下降。过去十余年中,我们不断尝试技术创新,并成功应用于金融科技业务。现在,我们全面发力科技赋能,期待未来信也科技能持续创新突破,挖掘消费金融市场的庞大潜力,一如既往地为社会创造价值。”

在风控科技方面的持续提升以及对人群上浮战略的不断推进,也使得信也科技第二季度的风险表现持续优化。据了解,信也科技近四周的平均D1 逾期率约为7.5%,相较 5 月的9.5%和去年第四季度的12.4%持续下降,同时,M1 回款率达到88%,创今年以来新高,优于疫情前的水平。整体来看,信也科技 2020 年第二季度平台资产质量稳健,信用风险持续优化,超越疫情前水平。预计 2020 年下半年新促成借款的预估最终逾期率(vintage delinquency rates)将下降至历史新低。

早在 2019 年底,信也科技就已成功完成了平台资金来源全部通过机构资金提供的战略转型。目前,信也科技已对接银行、消费金融公司、信托等 30 余家持牌金融机构,资金来源保持稳定充足,资金成本呈下降趋势并拥有继续下降的空间。

信也科技透露,其第二季度的平均资金成本约为9%,新增资金成本已低于9%,预计在今年第四季度资金成本将进一步下降至8%左右。信也科技还表示,基于公司更高质量的借款人客户群和强大的技术实力,公司正在与机构资金合作伙伴共同探索轻资产借贷模式。

在“以科技为本”的基础下,信也科技实现科技赋能业务的多元化发展,为未来发展奠定了坚实基础。同时信也科技对业务运营和发展前景充满了信心,未来会继续践行公司为社会创造长期价值的坚定承诺。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

信也科技在一季度交出了优异的答卷

信也科技荣获浦东新区“光彩之星”一等奖

信也科技联合上海公安打击电信诈骗

信也科技展现科技能力,赋能金融机构业务发展

拍拍贷更名信也科技后股价大跌超23%