站长之家- 动态 2020-09-09T15:11:14 +08:00

微信今日全量上线对话框“搜一搜”:无所不搜

据国内媒体报道,微信团队宣布,今天微信将在对话框全量上线“搜一搜”功能。

全量上线后,用户可以在对话框中长按选择文本,弹出的导航栏中的最后一个功能为“搜一搜”。

用户可以直接在对话框中搜索自己希望获取的结果,比如对方给自己发送一串快递单号,用户长按快递单号后,在直接弹出的导航栏中进行搜索,跟踪快递的进度。

根据搜索关键词的不同,搜一搜提供的结果也不尽相同,表情包、服务、图片、百科、朋友圈、视频号、小程序、视频等等内容都可能会呈现,搜索结果最下方还会提供“相关搜索”。

微信团队透露,该功能将在今天下午或者稍晚时候全量上线。

微信搜一搜产品运营总监梁泽锋在接受国内媒体采访时表示,微信对于搜一搜的边界定义很宽广,没有边界。并且,搜一搜是开放的,不仅仅可以搜索内部的资源、内容和服务,也逐步支持搜索外部的内容。

梁泽锋指出,搜索是微信生态的基础设施,所以,但凡在微信生态里面流转的资源都应该是能被搜索到的,不管是早期的公众号还是小程序搜索,还是视频号。

目前,微信已经在灰度测试搜索到视频号。

梁泽锋表示,微信认为大的趋势是在微信里面流转的资源都会被纳入搜索,微信外部的比如H5也将会逐步被纳入到搜索里。

微信的开放决定了搜一搜的边界会更广,所以微信对于搜一搜的边界定义是很宽广的,比如现在“搜一搜”已经支持搜索知乎、微博的内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信搜一搜

微信对话框搜一搜是什么功能 搜一搜使用方法介绍

微信一个小变化:长按消息 直接搜一搜

微信搜索升级为“微信搜一搜”

微信搜索升级为「微信搜一搜」

微信搜一搜可找到视频号

微信:搜一搜上线高考服务专区

微信推“搜一搜”、“看一看”,到底用意为何?

微信搜一搜正式推出「问医生」功能

微信搜一搜问医生靠谱吗 微信问医生怎么样?

刚刚!微信指数进驻搜一搜二级入口

微信搜一搜“服务搜索”功能正式开放接入

搜一搜迎来“成人礼”