站长之家- 动态 2020-09-09T13:26:01 +08:00

北京动物园回应网红大熊猫秃头:没有细菌感染 打滚引起的

近日,北京动物园的网红大熊猫“福星”因为“头秃”引起网友热议。

“福星”的头顶上出现一块“斑秃”,大概有两个硬币大小,已经有部分头皮裸露出来。

据国内媒体报道,9月9日,北京动物园回应称,“福星”秃头既不是外伤,也没有细菌感染,是由于打滚引起的毛发磨损。

“福星”的秃头部位正好处于熊猫头骨的制高点,关节凸出部位容易出现磨损。

北京动物园副园长张成林表示,大熊猫“福星”头顶毛发磨损问题已持续一段时间,公园很早就已了解到相关情况,并积极处理,包括对场馆开展检查、兽医检查、及预防处理措施等等。

昨天下午,北京动物园还邀请了两位专家,对“福星”进行现场会诊,对它的情况进行全面分析。

张成林介绍,“福星”六月中下旬出现打滚儿现象,主要出现在喂食的位置。作为一只3岁的熊猫,现阶段特别活跃,打滚、爬树是最常见的行为,同时也是贪食的表现。

发现打滚行为之后一个月,“福星”出现头顶毛发磨损问题,但没有出现“红肿热痛”的情况。经过采毛检查,也没发现异常情况。

目前,北京动物园的兽医、饲养员已经介入处理,为“福星”上药,其毛发已经开始恢复生长。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球首个大熊猫微博开通

北京动物园网红大熊猫突然头秃:大概有两个硬币大小

香味演绎国宝大熊猫,野兽派全新香水正式发售