站长之家- 传媒 2020-09-09T11:39:40 +08:00

新晋黑马突入社交江湖,配配App助力大龄用户脱单

陌生人社交持续火爆,各大互联网巨头纷纷入局,希望能够在这条赛道中获得出线权。深圳齐享娱乐科技有限公司推出「配配」App,旨在建立主动高效的社交模式,为“聊天难”的用户解决需求痛点。

性别比例失衡,社交待遇悬殊

目前市面上已有近 6000 款社交应用,其中大部分陌生人社交产品都是面向以有钱有闲的城市青年为代表小资群体,这类应用往往更注重用户个人形象的包装和聊天话术的掌握,而对于那些缺少经验,不善于在网络上表达和包装自己的用户就不那么友好了。

从用户构成上不难看出,各大陌生人社交应用基本上都是男多女少,有些甚至达到了8: 2 的悬殊比例,因此女用户在使用社交应用时往往会疲于应付各种骚扰消息,很多男用户发出的消息也经常石沉大海,致使双方的体验都十分不佳。

激励式聊天机制,提高女用户积极性

打开这款「配配」App后可以看到,「配配」的功能模块分为交友、广场、直播和个人中心,其中最为核心的交友版块中,「配配」又细分了真人匹配、相亲聊天室、语音配对、视频约会、免费群聊等功能。

值得一提的是,当男性用户登陆「配配」时,每次上线都会收到不少异性主动发来的打招呼消息,这一点与其他社交App内男用户备受冷落的情况大相径庭。

原来在「配配」上,女用户在聊天过程中能够获得由男方送出的礼物,极大地提高了女用户聊天的积极性,男用户也享受到了在其他社交软件上不曾有过的热情待遇。

“我这个人嘴比较笨,也不知道怎么和女同志聊天,所以一直都是一个人,亲戚朋友也帮着介绍了不少,就是没碰到合适的。后来侄女告诉我这个配配可以找对象,年轻人的这些东西我也不懂,就抱着试试的心态下载了,没想到这个软件确实挺靠谱,上面的女同志都很有礼貌,而且很热情,没聊几天我就认识了现在的老婆,我们聊得来,三观也相符,感谢配配让我们相遇。”一位男用户表示。

古语有云:“女追男,隔层纱”,在这样模式下,女性在社交关系中完成由被动到主动角色转变,陌生用户之间的关系破冰无疑会变得更加轻松。

新晋黑马突入社交江湖,胜算几何?

在陌生人社交领域,从最早的微信漂流瓶,到如今百家争鸣的局面,除了陌陌这样的巨头以外,也不乏像soul、伊对这类从细分领域杀出的黑马。

在社交流量被几大巨头牢牢把控的情况下,探索新的社交模式,成为了小众应用突围的唯一出路,「配配」式社交能否完成华丽转身?这需要所有用户共同来验证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“应用+”战略,让APP不再只是APP

APP们的雷达站:APP MAP

APP、APP设计方案和微信APP的常识解读

一个 app 还是一群 app?这是一个新问题

识货潮人都在用的APP——得物APP

工信部整治APP 具体整治APP有哪些?

美团打车App已并入美团App

APP推广:什么你的App为上不了TOP10?

APP运营:为什么App推广越来越难了?

App怎样定价?揭秘多元化“App经济”

高省app是什么意思 、高省app靠谱吗?

人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

毒App更名得物App,启动品牌升级

更美APP明星起诉 更美APP官方怎么回应的?

王欣上线新App 新App灵鸽AI是什么?

探探APP重新在苹果App Store上架