返回
首页 > 热点 > 网易最新资讯 > 正文

网易邮箱回应万茜被盗号

2020-09-09 11:30chinaz标签

昨日,针对“万茜点赞”事件,网易邮箱方面回应称,还没有接到万茜方面来确认和处理邮箱账号泄露事宜的消息,网易邮箱已在积极联系万茜团队,如查属实,邮箱会协助万茜团队重置邮箱的密码,并在如何设置高安全性的密码等方面提供全力的支持,以保护其信息安全。

同时,网易邮箱表示,对于网友们提醒的“锅传锅"的现象,我们也正在积极与知乎方面联系核实,谢谢热心网友们的善意

网易邮箱强调,网易邮箱始终珍视用户的账号安全和信息安全,每年投入高额的经费研发各类安全防御系统,今后,还将持续加大在信息安全保护的投入力度,请大家放心使用。用户使用邮箱过程中遇到各类问题,均可通过客服邮箱。

网易 网易邮箱 万茜被盗号

万茜被盗号事件一览

9 月 6 日凌晨,有网友发现万茜在知乎上点赞宁静和郁可唯的恶评,随后引发热议。事件发酵后,万茜在几小时后取消了点赞。

网易 网易邮箱 万茜被盗号

此前,万茜参加了一档名为《乘风破浪的姐姐》的节目,该节目是芒果TV推出的女团成长综艺节目,该节目召集了30位1990年之前出生的女艺人,通过训练和考核,最终选出7位成员组成女团。2020年6月6日《乘风破浪的姐姐》公布30人嘉宾阵容:包括了宁静、郁可唯、万茜等。最终宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄正式成团。

9 月 6 日上午,万茜发文回应,是因为自己被盗号,称“盗号的,你没有心”。

随后,知乎方面表示,是因为万茜的 163 邮箱被盗导致知乎账号被盗,知乎账号被盗号概率较低,知乎账号安全值得信赖。

网易 网易邮箱 万茜被盗号

阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件

对此,阿里巴巴知安局表示,万茜通过这份盗号声明,把锅安排给了盗号者和知乎的程序猿。

阿里巴巴知安局解释称,首先,不管是知乎还是其他平台,一个账号的核心安全属性主要是两个,即登录设备和IP地址。经常登录的设备和IP,一般会被平台默认为可信设备及地址。

因此,判断一个账号是否被盗,只需要看这个账号在自己未知情况下,是否在非可信设备和IP地址下登录了。这个可以快速的从后台的账号登录日志里查询到。

而且,大部分盗号者冒着违法风险去盗号,往往都是带着一定目的性的,谋财、恶意攻击等等(暗示不会单单只去点个赞)。

网易 网易邮箱 万茜被盗号

相关文章 大家在看
网易
17215篇文章
查看