站长之家- 传媒 2020-09-09T11:02:48 +08:00

美年大健康集团助力公益扶贫行,荣获“2019健行者爱心企业”

2020 年 7 月,“ 2019 年健行者公益项目捐赠仪式”在山西省永和县青少年活动中心广场上如期举行,美年大健康集团荣获由中国人口宣传教育中心、中国人口福利基金会共同颁发的“爱心企业”牌匾。

2019 年,在国家卫生健康委扶贫办的指导下,中国人口宣传教育中心联合中国人口福利基金会、中共永和县委、永和县人民政府,以及中国疾控中心慢病中心、国家体育总局科研所等诸多机构,共同举办了“ 2019 健行者公益活动”。

据了解,活动总计募捐金额 200 多万元,其中 70 余万用于定向支持永和县等贫困县总计 104 台摩托车,供乡村医生使用。

贴有美年大健康logo的摩托车

美年大健康集团积极参与其中,作为本次活动的爱心合作伙伴,也为活动派出一支 10 余名医务人员组成的医疗团队与一辆流动体检车,参与保障活动的医疗安全工作,并组织动员 100 余位员工参与本次公益活动。

同时向国家卫生健康委定点扶贫的永和县、大宁县、清涧县、子洲县,捐赠了 20 辆医用摩托车,定向用于为当地村医赋能,扩大村医服务范围,提升村医服务效率,助力贫困地区两癌筛查、慢性病防治宣传、基层医生培训等。

中国人口宣传教育中心副主任黄长群表示,“健行者”不仅仅是一次健身活动,更是一项汇聚爱心的公益行动。这是首次尝试将全民健身活动与公益扶贫项目结合,让我们看到了社会蕴藏的巨大公益潜力,为下一步探索动员社会力量参与健康扶贫积累了宝贵的经验。

中国人口宣传教育中心副主任黄长群讲话

在贫困地区,乡村医生就是乡亲们健康的第一守门人。目前中国约有 144 万名村医,他们工作条件艰苦,收入微薄,却默默地守护着近 6 亿农民的健康,所以此次 104 台摩托车将更好的提高村医的效率,为广大基层老百姓看病。

近年来,随着健康中国战略的提出及执行,社会各界对健康事业及健康产业的重视及认可程度不断提高。美年健康将带着社会公众的期许,继续秉持初心、砥砺前行,以健康体检为抓手,持续向社会创造健康价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美年大健康:风波平息迎接新未来

大爱无疆 美年大健康荣膺公益卓越践行奖

大健康浪潮虽大,壹健康用匠心守护服务品质

壹健康:大健康产业突出保健的作用

东研聚力大健康,为大众健康保驾护航

恒大健康更名“恒大汽车”

趣头条号攻坚大健康

优卡丹厂商仁和 进军大健康板块

10大健康应用精选(IOS版)

站在大健康产业风口,壹健康凭什么稳步上升?

大健康产业发展势如破竹,壹健康为其“添砖加瓦”