站长之家- 动态 2020-09-09T09:49:44 +08:00

阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件,遭盗号概率极小

9月6日晚上,明星万茜的知乎账号点赞了郁可唯和宁静的恶评,这一点赞举动引起网友热议,但随后万茜表示是自己的账号被盗导致的,非本人操作,万茜并向波及到的姐姐们表示歉意。

对于万茜声称的账号被盗事件,阿里巴巴安全部发声:“只能说,万茜通过这份盗号声明,把锅安排给了盗号者和知乎程序猿。”讲了如何判读账号被盗及教大家如何保证账号安全。期间也说到相信知乎作为一个有较大规模且成立了近 10 年的平台,是有足够能力去保障用户账号安全的,只要平台没有明显的漏洞,盗号的概率是非常低的。另外,查询登录日志就可以快速判断是否被盗。如果登录时的设备、IP地址都是在可信状态下,基本可以判断账号没有被盗,即便不是本人操作,也很有可能是身边亲近的熟人操作。

另一方面,网易邮箱官博在9月8日晚上也发文回应万茜账号被盗一事,称“截至目前,我们还没接到万茜方面来确认和处理邮箱账号泄露事宜的消息,已在积极联系万茜团队。对于网友们提醒的'锅传锅'的现象,也正在积极联系核实。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万茜回应曾是魔兽会长传闻 万茜曾是魔兽会长吗

为什么总是阿里巴巴?

阿里巴巴

正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

阿里巴巴为什么要“造字”?

再见,阿里巴巴?

阿里巴巴回应刘春宁事件:年轻人总会犯错