返回
首页 > 传媒 > 万兴科技最新资讯 > 正文

万兴科技董事长吴太兵受邀出席岳麓峰会 共话软件再出发

2020-09-09 09:39用户投稿

 冬有乌镇,春有岳麓,受新冠疫情的影响,原本每年相约春天的岳麓峰会今年在金秋开启,此时正值疫散云开的秋实时节,作为后疫情时代湖南省承办的首个全国性峰会,让这场盛会凝聚了更多的期盼与热情,受到了各方高度关注。

   9 月 8 日,第七届互联网岳麓峰会在湖南圣爵菲斯大酒店拉来帷幕,全球互联网正式进入“长沙时间”。本届岳麓峰会以“数字新经济,云开看未来”为主题,腾讯公司高级执行副总裁卢山,华为公司董事、企业BG总裁彭中阳,阿里巴巴集团副总裁高红冰,京东集团副总裁何晓冬,万兴科技董事长吴太兵,IDG资本全球董事长熊晓鸽, 58 集团CEO姚劲波等百余名互联网巨头企业代表、业界大咖、知名专家齐聚长沙,共同探讨后疫情时代互联网行业发展趋势以及新形势下数字经济的发展路径。

万兴科技

  从 2014 年到 2020 年,岳麓峰会规模不断扩大,从“湖湘汇”小规模论坛,到云集万人的“国际展”,这场围绕移动互联网发展的探讨,揭开了长沙互联网产业发展的新篇章,岳麓峰会已然成为互联网行业的品牌盛会和湖南互联网发展的一张靓丽名片。

  近年来,湖南将数字经济作为经济发展重要引擎,互联网发展从高速增长向高质量转型升级,取得了显著成效。在软件定义硬件、软件定义制造、软件定义一切”这样一个大变局时代下 ,今年 2 月长沙吹响“软件再出发”号角,并出台《长沙市软件和信息技术服务业三年(2020-2022)行动计划》,发布投资额超 65 亿元的 191 个软件和信息技术服务业应用示范场景,目前,长沙市软件企业已有 9000 余家,吸引CSDN、万兴科技、京东云等头部企业纷纷入驻,越来越多的互联网科技巨头开始与长沙携手前行。

  在此背景下,今年的岳麓峰会也围绕并突出“新经济形势下软件产业的发展”展开,为长沙互联网产业发展提供智慧的同时,也提供资源对接,释放产业虹吸效应,联合更多优秀企业,共建软件新生态。

  作为今年正式入驻中国(长沙)信息安全产业园的公司之一,万兴科技再次出席岳麓峰会,与去年的“座上宾”身份不同,今年的万兴科技已经成为与长沙软件业共同出发,共同发展的“共同体”。

  万兴科技董事长吴太兵在接受湖南日报、长沙晚报、红网等多家媒体采访时表示,入驻长沙的感觉如同回家一样。首先,自己作为湖南人与这里有情感上的连接,同时也切身感受到湖南省委省政府、长沙市委市政府对于发展新经济的决心,政府层面非常务实地对IT企业在长沙设置第二总部提供各种优惠政策,为企业提供了非常好的营商环境。此外,长沙具有突出的人才优势和房价优势,更有非常好的创意氛围,与万兴科技的创意软件业务十分契合,相信万兴科技在长沙的发展一定会取得质的飞跃。

  “我们跟长沙的结缘刚刚开始,并且远未结束,我们将在这里建立真正意义上的全球运营中心,建立我们的创意软件园。近期,我们提出了“深圳的工资、长沙的房价、全球的事业”人才吸引策略,未来几年,万兴科技的员工有望超过 5000 人,我们将积极拥抱长沙互联网新城的黄金十年,拥抱中国软件国产替代的黄金十年,拥抱全球数字创意时代的黄金十年,努力成为数字创意领域的龙头企业,与长沙软件业一起 ‘再出发’。在此次岳麓峰会上,希望可以进一步了解湖南及长沙互联网发展情况,看到更多结合全球互联网发展的信息趋势,也与众多生态伙伴共商共议、联合创新,助推数字创意行业做大做强。”吴太兵表示。

  从吴太兵的身上,折射出了湘籍企业家入湘发展的无限热情,这势必为长沙数字经济蓬勃发展注入强大动力。

万兴科技

  值得注意的是,本届岳麓峰会首次设立“软件再出发”分论坛,该专场论坛由长沙市软件和信息技术服务业促进会主办,拓维信息、金蝶、华为联合承办,长沙市移动互联网及应用软件产业链推进办公室、万兴科技、CSDN、上海爱数、创智和宇共同协办,将于 9 月 9 日 9 时- 12 时正式开幕,聚焦研讨软件业将对传统产业进行的重构和赋能,“软硬兼施”新产业链形成以及“软件再出发”的科学路径。

  作为回乡投资发展的湘籍互联网企业家代表,也是国产软件出海领军者,吴太兵将与金蝶、华为、金山等企业负责人将共同参加 “软件再出发”专场论坛,分享新时代下软件业发展新思考,共商数字化转型,共享机遇与未来。

万兴科技

  七年时间,岳麓峰会从无到有,从起点到盛大,带动了一个全新的千亿产业从湘江起航,而如今“软件再出发”号角响起,相信本届岳麓峰会将为软件产业发展带来云开日出的明朗艳阳,如同见证长沙互联网产业跨越式发展一样,见证软件再出发的辉煌之路。

相关文章 大家在看
万兴科技
64篇文章
查看