返回
首页 > 分析 > 大码经济最新资讯 > 正文

2.5亿肥胖人士,催生的大码经济

2020-09-09 08:29十里村公众号

声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。

相关数据显示,中国的肥胖人口规模已经超过了2. 5 亿,其中超肥胖人口就有 9000 万,位居世界首位。

超肥胖人口的庞大数量,也带来了无数的产业机会,比如减肥瘦身、医疗、美妆、服饰等等。

今天村长就和大家先来聊聊,大码服装这块百亿市场。

01

百亿大码服装市场

1、大码是迫切性需求

当大家都把目光放在怎么帮助他们更加健康的生活,怎么减肥瘦身的时候,很少有人关注到,如何让他们穿的更漂亮。

大部分人的逻辑是,瘦下来了就漂亮了。

大码经济 电商行业 大码女装

但很多人是无法直接瘦下来的,还有的人根本就瘦不下来。

而且,中国目前数亿的肥胖人口,穿件好看舒适的衣服,是迫切性的需求。

2、国际大牌角逐大码市场

截止到目前,还没有完全有知名度的大码服装品牌,无论是男性市场,尤其是女性大码品牌。

毕竟女性购买衣服的频率和追求美心理比男生高很多。

但对于这块蛋糕,还是引起了国外一些知名大牌的关注。

在国际著名的时装周上,芬迪、香奈儿、维多利亚的秘密等品牌均尝试聘请大码模特走秀。

要知道,全球有超过 20 亿肥胖症,大码服装市场有近千亿美元的市场。

3、大码女装店铺年销过亿

2018 年央视财经就曾报道过,目前在淘宝平台上卖大码女装的商家超过 1 万家,其中年销售额过亿的就有十家。

比如某大码服装品牌,目前淘宝的店铺粉丝有 270 多万。

在拼多多上,也有许多商家的单品,销量过几万件。

在 2019 年,每天有 600 多场大码产品的直播活动,其中 2019 年三月份,直播带动大码产品的销售额就已经过亿。

而现在,淘宝90%以上的大码服装商家都有在开直播。

另外还有个数据是,仅 2020 年 6 月份天猫平台上的大码服装销量就超过了 130 万件,店铺销量前 10 名的都是女装店铺。

所以,让这些非标准化体重的女性群体找到合适的、漂亮的衣服,是一个很有市场的好生意。

02

短视频+直播

卖大码服装

既然大码女装如此有市场,大家最关心的问题,就是怎么卖。

当然销售的方式有很多种,比如线下开店,淘宝开店或者是淘宝直播。

那么我今天和大家分享下,通过拍短视频卖大码服装的案例。

村长为大家总结了一下,通过短视频卖大码服装需要注意以下 5 点。

1、真实

如果你拍短视频卖大码女装,一定要自己就是个“胖女孩”。

否则你是很难体会到胖女孩对于美追求的心理,你也很难体会他们的审美标准。

只有感同身受的去推荐,才能打动别人。

最直观的一点就是,你直接穿在身上,效果一目了然。

还有很重要的一点,就是短视频账号的起名就是某某大码女装,简单明了。

2、鼓励

在拍此类视频的时候,不是说胖不好。

反而应该鼓励每一个女孩子,你也可以很美,你也可以积极的面对生活。

要让女孩子感觉到,你和她是站在同一战线的,哪怕胖,也有追求美的权利。

大码经济 电商行业 大码女装

3、对比

要在视频中,直接展示出穿搭前后的对比情况。

让用户感觉到,你的衣服的确穿起来,的确很漂亮、很显瘦。

4、多场景

本质上,就是给客户更多的选择。

为他们提供多种多样的穿搭场景,让他们知道,原来可以穿的这么美。

给用户的理由越多,用户就会越容易下单。

5、直播

做短视频,必开直播。

不仅是为了获得官方一定流量的推荐,最主要的目的还是和用户直接沟通和交流。

大码经济 电商行业 大码女装

毕竟直播服务,无论是讲解内容的丰富度,还是催单上的紧迫性都有很大的提升。

所以凡是卖大码女装,务必要定期直播。

6、案例

目前在抖音上做大码女装的账号有很多,其中一个账号的粉丝数超过了 300 万。

我特地看了一下过往一些商品的成交量,有几款短裙、针织衫等服饰的销量均超过 4000 件。

大码经济 电商行业 大码女装

同时我也特意去看了快手上的大码女装账号,其中一个账号的总销量超过172. 5 万件。

还有一些店铺的销量,从几万到几十万不等。

这也说明,无论是抖音的时尚潮流用户还是快手的四五线接地气用户,对于大码女装需要很强。

03

大码服装不等于女装

前面两点和大家一直在聊大码女装这门生意,有些人因为自身资源,应该会有各种疑惑,或者叫自我设限。

但我希望帮助大家重新打开一些思路或固有认知。

1、大码服装不止服务年轻女孩

虽然年轻女性的消费能力和群体比较多,但我们仍然不能忽视其他对大码服装有需求的群体。

比如大码男装也是个很巨大的市场,因为在 9000 万超肥人群中,男士也有 4000 多万,这就是个庞大的人群。

大码经济 电商行业 大码女装

快手上有个大码男装的账号,总销量已经达到9. 7 万件。

还有从年龄上划分,小孩和老人的大码服装需求也很旺盛。

所以,当绝大部分人都在做大码年轻女装的时候,你其实可以关注小孩、以及老人对大码服装的需求,这就是产生了差异化的竞争

2、大码经济不仅是衣服

开篇我们就提到肥胖人群带来了N个产业的繁荣,除了减肥,围绕着肥胖人士的吃穿住行,也都有很多机会。

比如服饰领域还有大码的背包、鞋子、还有座椅,美妆、美食、家居用品等等。

具体细分到大码鞋,就有客户因为脚宽、脚肥、脚大导致买不到合适的鞋子。

那我在快手就有看到账号专门做大码女鞋的生意,总销量过万的也有很多家店铺。

所以,我认为越是细分的类目里面,还有很多的大码商机存在。

3、既要有设计感又要实用性

随着肥胖人群开始正视自己的身材,开始对美有更多的需求。

这就意味着,我们提供的产品和服务,首先颜值就得过得去。

比如卖衣服,市面上不是没有大码衣服,而是缺少款式新颖、材质好,穿起来的舒适的好品牌。

再如大码内衣,用户既需要穿上舒服,也需要很性感。

大码经济 电商行业 大码女装

这就对我们的产品的设计、生产能力提出了更高的要求,当然,就恰恰就是壁垒所在。

好了,关于大码经济市场的服装篇,就先和大家分享到此。

后面会找机会再聊聊大码经济的其他内容,欢迎关注、转发、点赞!

—— THE END ——

相关文章 大家在看
大码经济
3篇文章
查看