返回
首页 > 快讯 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌 将为中小企业提供信用评级服务

2020-09-08 21:59Donews

DoNews9月8日消息(记者 翟继茹)8日,蚂蚁集团发布“蚂蚁企业信用”新品牌,将通过云计算、区块链、人工智能等科技手段,希望以信用评级服务为桥梁,连通中小企业和金融机构,帮助解决中小企业融资难、合作难等问题。

据介绍,依托蚂蚁信用评估有限公司提供的评级服务能力,“蚂蚁企业信用”将携手多家银行等金融机构,为中小企业提供信用评级服务。

蚂蚁集团CEO胡晓明表示,中国的小微企业不缺信用,缺的是能够发现它们信用的技术。数据显示,截至2020年6月30日,蚂蚁集团首创的“310”纯信用无抵押贷款模式在过去一年内服务了超过2000万小微经营者,其中近80%是首次获得经营性贷款。

蚂蚁评估总经理周卫林介绍,此前,由于中小微企业数量多、分布广、可供信用评估的信息较少,传统金融机构较难快速、低成本地对中小微企业进行信用评级,导致中小微企业融资难。依托支付宝的实名账户体系,未来中小微企业均可通过支付宝APP认领“蚂蚁企业码”,作为信用评级等服务的入口。通过这一入口,中小微企业可在支付宝上随时查看信用记录,申请评级服务。(完)

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
149篇文章
查看