站长之家- 传媒 2020-09-08T17:27:29 +08:00

开学季来袭!学生在校如何用向日葵远程控制爸妈手机?

九月开始,相信很多小伙伴已经跟我一样开始新学期的生活。作为一个已经步入大学 2 年,脱离「菜鸟」称号的大学生,大学开学对于我来说,是一件令人开心的事。因为我又可以碰到宿舍的那几个死党,跟他们一起愉快的玩耍。

说到这几个死党,那真的是应证了那句“虽然我也不是人,但你是真的狗”。每天宿舍都能整出一些你意想不到的「奇葩操作」,比如假装女网友跟单身舍友聊天、偷吃泡面从泡面底吃、家长打电话在旁边起哄假装在网吧……

可以说,是只有你想不到没有这群「狗东西」做不到的。虽然学校生活很精彩,但每周一次「家庭问候」是我必不可少的,而且这次在家呆的时间比较久,跟爸妈也聊了很多。我第一次发现,原来他们真的老了,虽然日常生活中依旧能给到我很多人生建议,但是在科技产品的使用面前,他们就像个孩子一样「处处碰壁」。

虽然在家的时候,教了他们不少,但是这次开学又得半年看不到他们。又时候就会想,我不在他们身边,手机遇到不会用的怎么办?谁来教他们?多亏了强大的搜索引擎,我找到一款远程软件,可以实现远程控制手机的功能。

因为是远程软件,加上上小学时听过关于这类软件勒索的新闻,所以对于安全这块,我还是很在意的。我先去软件的官网看了一下,看上去不像是「小作坊」出品,而且官网还挂出了很多国家认可的资历证书。

而且官网还有很多软件实用的场景案例,看得出显然这不是一款靠远控手机营业的公司。

大概了解一下产品资质后,我开始尝试使用这款软件的「手机控制手机」功能。官网给了一些实用介绍,首先需要自己付钱购买「安卓授权」这个功能,且被控安卓手机需要root(三星部分机型可以免root,iPhone不可以被控)才能进行远控手机。这两个前提条件,就很让人头疼,我还没开始用就要付钱?

虽然需要付费但是价格也就一杯奶茶的钱,并且为了爸妈在科技产品的使用上越走越远,我还是很爽快的下单了。

买完后,根据官方的使用介绍,需要在爸妈手机上下载一个被控端(向日葵客户端),在自己的手机上下载一个控制端(向日葵远程控制)。

下载完成后,两个软件需要同时登录已经购买了「安卓授权」的帐号,这样你才能去远程控制爸妈的手机。登录完同一个帐号后,你在控制端的手机上打开软件,你会发现自己的设备里面多了一个「华为型号」手机。点击这个,选择「桌面控制」功能。

选择「桌面控制」后,你就能看到爸妈的手机画面了。但如果爸妈的手机是没有root的,那你就只能观看不能控制,如果爸妈的手机已经root(少数情况),那你就能直接远程操作爸妈的手机画面。在异地就能手把手的教二老怎么去操作手机,怎么去删除软件、清理手机内存等等操作。

购买了「安卓授权」后,不仅可以远程查看手机画面,控制手机。向日葵还提供了「远程摄像头」的功能,你可以远程开启摄像头,查看异地电脑的摄像头画面(支持前后切换)。关键是,「远程摄像头」功能跟「远控手机」不一样,它可以免root使用。

也就是说,只要花几十块买了「安卓授权」,你就能远程手机、远程对方摄像头,这么一想,我看了一眼隔壁床正在玩手机的舍友,心里有了个好点子……

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看