返回
首页 > 传媒 > IPFS最新资讯 > 正文

IPFS|Filecoin星际大陆这场活动办的漂亮!奥运火炬手、“宇航员”齐聚

2020-09-08 16:33用户投稿

聘请中欧资本董事长、华为原副总裁张俊,深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰为公司导师。

与全球著名交易所OKEX联合打造“星际大陆学院”。

传递星际火炬, 08 年奥运火炬手、“宇航员”齐聚。

星际大陆董事长李彦东乘坐“宇宙飞船”震撼出场。

三个小时的活动,

星际大陆还要给大家多少惊喜!

IPFS 星际大陆

活动合影

9 月 3 日,由星际大陆主办、深圳市物联网协会、深圳市商业联合会支持的《追风斩浪·领航新“存储” —— 星际大陆 2020 年分布式存储技术峰会深圳站暨星际火炬启动仪式》 在深圳成功举办。

大会聚集了华为技术有限公司原副总裁张俊、深圳市商业联合会执行秘书长刘欣然、深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰、星际大陆董事长李彦东、星际大陆CEO詹晓明、星际大陆CMO熊昌等 300 多位行业人士聚集一堂,围绕“如何促进物联网与分布式存储技术相结合”、“如何抓取分布式存储行业带来的新机会”等话题进行探讨。

IPFS 星际大陆

开场致辞-中欧资本董事长、华为原副总裁张俊

中欧资本董事长、华为原副总裁张俊致开场词

活动由中欧资本董事长、华为原副总裁张俊开场,他表示,中国的第一个电子行业的里程碑是消费电子的集体崛起,诞生了一批像海尔、海信等公司。第二个风口就是通信行业的集体崛起,诞生了伟大的华为。下一风口是IOT,在这个风口,星际大陆面临着最好的机遇。

“星际大陆做的分布式存储是新基建的一个模块。希望有一批像星际大陆这样的公司做出一些原创的技术创新,能够在物联网有所突破。”

主题分享-深物联执行院长张晓峰博士

IPFS 星际大陆

深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰

张晓峰是深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长,德国慕尼黑大学产业经济学博士。

在活动中,他从物联网的一些基本的哲学思想出发,对物联网的全产业链进行分析和解读。

张院长表示,在物联网的发展过程中,海量的非结构数据为IT和业务用户带来巨大的挑战,到 2025 年数据可达48.6ZB,整个的复合增速30%,其中超过8%的非结构数据。

如何安全存储这些数据?分布式存储才是最佳选择。中心式存储和分布式存储不一样,分布式存储对灵活部署有非常大的需求,尤其在具体应用场景上,而且它具有高拓展性、高安全性的优点。

主题分享—星际大陆CEO詹晓明

IPFS 星际大陆

We Are Ready —— 星际大陆CEO 詹晓明

星际大陆CEO詹晓明以“We Are Ready”为题分享了星际大陆的技术团队建设、分布式存储软件研发、硬件架构、运维体系以及太空竞赛的一些情况。

他表示,星际大陆花了非常多的精力打造研发团队,基本一个岗位,需要面试 5 个人以上,选人的标准极其高。这也是星际大陆能够达到行业领先位置的非常关键的要素。

星际大陆与OKEX共同揭牌

IPFS 星际大陆

星际大陆与OKEX Lodar 共同为“星际大陆学院”揭牌

星际大陆运营总监吴嘉碧与OKEX商务负责人Lodar对“星际大陆学院”进行揭牌,双方将加强合作,共同推动区块链的教育普及。

颁发导师证书

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

聘请中欧资本董事长、华为原副总裁张俊为星际大陆导师

聘请深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰为星际大陆导师

主题分享—OKEX Tina

IPFS 星际大陆

OKEX流量与商务负责人 Tina

Tina表示,未来,分布式存储最有价值的地方在于运用。目前阿里云市场占有量占第一位,接下来是腾讯,华为,他们全是中心化的,而且全是特别大的一些利益集团。

云市场是一个万亿级市场,阿里、腾讯拿出 4000 亿左右的资金投入新基建,继续投资云的方向。这个方向的背后是需求,是数据无处安身需要的一个空间。

“那么未来我们有没有更好的传承方式,存储方式,所有人都参与的方式?我觉得星际大陆在努力。”

“星际火炬”计划启动仪式

这是一个非常特别、有趣的环节——点燃星际火炬。

IPFS 星际大陆

身穿宇航服的宇航员携带“星际火种”而来,宇航员将火种传递给星际大陆CMO熊昌、 08 年合肥奥运火炬手、世界杯散打+ 90 公斤级冠军吴松录等七个火炬手。

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

火炬手共同将星际火盆点燃。预示着一个人的力量是渺小的,一群人的力量才能推动一个事业,才能燃起一团火焰。

IPFS 星际大陆

2007 年全国散打锦标赛90+公斤级冠军

2004 年第二届世界杯散打90+公斤级冠军

2008 年安徽合肥站奥运火炬手

吴松录

2008 年奥运会火炬传递(安徽)站火炬手名单查询:https://www.jiaodong.net/sports/system/2008/05/28/010258742.shtml

主持人:我想问一下吴老师,您觉得在这里手持星际火炬和手持奥运火炬的心情有什么不同?

吴松录:一样的领航时代,一样的意义非凡。

IPFS 星际大陆

星际大陆CMO熊昌

星际大陆CMO熊昌对仪式进行了总结,他表示,这次点燃火炬主要为了传递星际大陆的梦想、星际大陆真诚到永远·专业到极致的理念还有行业认知,让大家感受到创新、坚持、团结的力量。

主题分享— 星际大陆董事长李彦东

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

IPFS 星际大陆

星际大陆董事长李彦东乘坐”宇宙飞船“而来,以”仰望星际、脚踏大陆“为主题进行压轴分享。

他认为,存储、5G、物联网是相互依存的东西,区块链的系统是未来的地基。这个地基分为四大基础:存储、计算、跨链、支付。

存储的意义是记录,要让人类数据实现永存,必须满足足够分散、便宜、快捷、全民买单四个条件。

星际大陆要打赢持久战,每个阶段必须有清晰的指导决策和战略的选项。现阶段需要坚持的是风控、性价比、文化。

相关文章 大家在看
IPFS
16篇文章
查看