返回
首页 > 见闻 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴安全部回复万茜点赞事件:万茜的盗号声明甩锅给了程序员

2020-09-08 14:53站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月8日 消息:近日,万茜凌晨点赞宁静郁可唯负面评价:宁静和郁可唯两个人在节目里都挺烦的,一个能捧一个能享受,娱乐圈是宁静家来的吗?随后,万茜回应点赞事件并道歉了,表示是盗号,还特意配图,图片上写有:“盗号的,你没有心。”

阿里巴巴 知乎 程序员

对此事件,阿里巴巴安全部下场回复了:只能说,万茜通过这份盗号声明,把锅安排给了盗号者和知乎的程序猿。

首先,不管是知乎还是其他平台,一个账号的核心安全属性主要是两个,即登录设备和IP地址。经常登录的设备和IP,一般会被平台默认为可信设备及地址。因此,判断一个账号是否被盗,只需要看这个账号在自己未知情况下,是否在非可信设备和IP地址下登录了。这个可以快速的从后台的账号登录日志里查询到。

如果登录时的设备、IP地址都是在可信状态下,基本可以判断账号没有被盗,即便不是本人操作,也很有可能是身边亲近的熟人操作。

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31553篇文章
查看