站长之家- 数码 2020-09-08T11:20:17 +08:00

为新iPad Pro做准备:苹果供应商加速推进mini LED背光屏

据中国台湾媒体报道称,苹果已经加速让供应商准备mini LED背光屏,毕竟自家的新一代iPad Pro要用,而按照发布时间看,新品会在明年3月份降临。

报道中提到,借助苹果的东风,中国台湾屏幕厂商也希望在新的屏幕上,能够跟三星等韩系厂商的OLED屏分庭抗礼。

除mini LED背光产品外,台厂也力推mini LED、Micro LED新世代面板。

据悉,全新mini LED屏幕iPad Pro将搭载A14X芯片,同时内置高通的骁龙X55调制解调器,支持mmWave毫米波和sub-6GHz,同时将换上于5nm制造工艺的A14X处理器,同时还有至少6GB的内存。

此外,苹果正在探索使用1万颗LED的mini LED显示屏,每颗低于200微米。因为有更多的LED和更多的调光区,mini LED显示屏可以提供更深或更暗的黑色、更高的亮度,更丰富的色彩,以及更大的对比度。

据悉,屏幕较大的iPad Pro将考虑采用mini-LED背光(高于OLED或一般背光的高亮度,甚至可以达到HDR 1400)。面板技术以氧化物为主,以配合mini-LED背光,但mini-LED backlight的驱动方式将有两种 : 将采用 LTPS 背板来驱动mini-LED背光,或采用PCB背板来驱动,看成本跟配合平板计算机厚度设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果iPadPro开始接受预订下周五上市

iPadPro死机了咋办?苹果:重启

iPadPro必将大卖?苹果都不敢保证

iPadPro电池容量确认!苹果闹哪样?

iPadPro为什么没能拯救iPad?

苹果前营销总监:iPadPro弯曲不能接受

我为什么不买iPadPro?苹果无言以对!

苹果:iPadPro取代PC莫博士不建议购买

苹果新品iPadPro刚刚上市非官方渠道已降价

iPadPro真的难用?加了键盘之后呢?

iPadPro棒极了我还是要买Mac

视频:掰弯iPadPro需要多大力气?

苹果联合创始人:iPadPro取代不了PC

苹果CEO库克发飙:PC已死iPadPro是替代品

iPadPro出严重问题!苹果回应附解决办法

无需纠结 苹果iPad Pro购买指南

iPadPro贴膜千万要注意:不然很悲剧

iPadPro遭尴尬:没人愿意买!