站长之家- 传媒 2020-09-08T10:50:40 +08:00

Soul——摒弃颜值后的 “灵魂”交流

为了解决年轻人的“孤独感”问题,互联网商家们也是绞尽了脑汁。在社交似乎越来越难做,用户的需求也变的更加多元化的背景下,颜值早已被看腻,"灵魂交流"成为更多年轻人的理想追求。Soul就是这样一款主打"灵魂"的社交软件。

抓住用户是任何一款软件生存的关键,对于主打"灵魂"社交的Soul来说,年轻群体无疑是他们的核心用户,但拿什么才来抓住他们的用户?Soul 到底又有什么好玩之处,跟其他社交软件有什么区别?

据悉,用户在Soul上注册成功后,会进入“灵魂自测”阶段。测试由选择题构成,全部完成只需几十秒。在几十秒内,Soul的大数据系统会记住你的选项,进而分析出你在社会交往中的特点,由此构成你的"灵魂"特征。之后,用户便可以通过“灵魂匹配”、“恋爱铃”、“语音匹配”、“脸基尼匹配”这几个板块,自由寻找匹配的“灵魂”,开始交流了。

由于Soul这款App主打的是“不看脸”社交,所以便建立了一种弱社交环境,使得产品体验对女性用户更友好,根据QuestMobile发布的报告显示,Soul用户中女性占比55.54%,是高于男性占比的。

在Soul 上,不论年龄、性别、长相、身高还是学历,只要“灵魂”足够相似,就有机会在茫茫星海中相遇。“小五”就是Soul星球上的一名用户, 27 岁的天蝎座男孩,外向、阳光、充满冒险精神。在现实生活里,他是一名曾穿越过 6 次赤道,有过 3 年航海经历的海员。

小五现在所供职的游轮叫做海洋光谱号,是一艘以中国为母港出发的船只, 2019 年夏天从上海首航。起初,他的专业和背景统统都跟这份职业完全无关。一个突如其来的“想去看看世界”的朴素念头,推动着他走向了大海。

据了解,小五最开始玩Soul就是因为被瞬间和广场的模式所吸引,后来便开始在这里,发布自己的生活瞬间和趣事,期间也吸引了很多航海爱好者和大批的“灵魂”好友。

目前,随着Soul的不断完善,越来越多的人开始在上面分享自己故事,传递着自己对于生活的态度。不同于日常炫耀的朋友圈,不同于充满营销的微博,他们都只是在分享自己的小小生活。相对很多人来说,Soul 是一个可以摒弃一切,只用“灵魂”交流的地方。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看