返回
首页 > 见闻 > 5G最新资讯 > 正文

5G用户年内或可突破1亿 5G手机价格持续下降

2020-09-08 08:32站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月8日 消息:据证券时报报道,近日,飞象网创始人、通信业专家项立刚接受采访时预测,今年5G用户可突破 1 亿人,5G商用都比我们原先预计得要快。

据运营商公布的投资计划显示:三大运营商 2020 年将建 50 万个基站。其中,中国移动将新建 25 万个5G基站,另外,中国电信将与中国联通共建约 25 万个5G基站,覆盖全国所有地市级(含)以上城市。截至目前运营商已经建设了 48 万个基站,预计今年年底建设 75 万个- 80 万个基站。

5G 5G手机 5G基站

此外,vivo及华为相关负责人透露,其正在加速调整手机产业结构,并与运营商合作,增加5G定制机在总手机款式和数量的比例。预计今年第四季度5G智能手机将有一波大规模上市,同时5G手机价格还将持续下降。

9 月 5 日,工信部信息通信发展司司长闻库公布数据称,目前全国5G基站超过 48 万个,5G终端连接数超过 1 亿个,我国5G用户超过 6 千万户。

相关文章 大家在看
5G
4846篇文章
查看