返回
首页 > 快讯 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团回复上交所首轮问询:独立于阿里巴巴 与微信不具有可比性

2020-09-07 21:53Donews

DoNews9月7日消息(记者 翟继茹)7日,上交所披露蚂蚁科技集团上市首轮问询函的回复,主要内容包括是否与阿里巴巴集团存在同业竞争和与微信之间竞争等二十余个问题。

在回复内容中,蚂蚁集团表示,其和阿里巴巴集团专注于各自的业务领域,业务范围具有明显差异,不存在对蚂蚁集团构成重大不利影响的竞争,不存在严重影响独立性或者显失公平的关联交易。此外,蚂蚁集团与阿里巴巴集团之间高度战略协同,但双方各自独立开展业务,建立了独立完整的业务体系。

蚂蚁集团称,其年度活跃用户超过10亿,阿里巴巴集团中国零售市场年度活跃用户已超过 7.4 亿,双方均覆盖了中国绝大多数互联网用户,客户基础天然重合,在客户基础方面发行人不存在对阿里巴巴集团的依赖。

在谈及与微信的竞争方面,蚂蚁集团认为,在数字支付与商家服务领域,公司为用户提供全面的数字钱包解决方案,涵盖多种先进的数字支付功能,以及可以迅速、顺畅获取的数字金融和数字生活服务。在全球范围内提供支付服务的企业较多,国内市场由腾讯运营的微信支付也提供类似的数字支付服务,但这些企业提供的支付服务和公司数字支付与商家服务业务存在一定差异,并不具有可比性。(完)

相关文章 大家在看
蚂蚁集团
145篇文章
查看