返回
首页 > 数码 > vivo最新资讯 > 正文

vivo宣布全新RGBW阵列传感器:进光量提升160%、手机明年问世

2020-09-07 17:05快科技

手机拍照还有什么新技术可以折腾?今天下午的影像+媒体发布会上,vivo宣布推出全新的RGBW阵列传感器,号称进光量提升160%。

对手机拍照来说,进光量多少是画质决定性因素,影响进光量的有传感器尺寸、单个像素面积、感光能力等等。

华为手机夜景拍照强大一个重要因素就是RYYB阵列,号称比传统阵列的传感器提升了40%的进光量,可以提升弱光下的拍照表现。

vivo这次展示的RGBW阵列传感器说起来也不是第一次用了,2015年的华为P8手机上就使用了了1300万像素的RGBW传感器,将传统阵列的绿色滤镜去掉了,大幅提升了进光能力。

vivo的RGBW传感器应该是新研发的,号称进光量提升了160%,比普通传感器的感光能力更强大。

此前RGBW阵列传感器昙花一现的重要原因就是色彩会有一定缺失,不过vivo这次应该会通过算法弥补、改善色彩问题,毕竟5年过去了,RGBW传感器也不是一成不变的。

只是今年可能等不到这款RGBW传感器的手机了,vivo表示会在2021年下半年推出使用RGBW技术的手机。

相关文章 大家在看
vivo
3440篇文章
查看