返回
首页 > 动态 > 大众最新资讯 > 正文

大众工会主席:在电动汽车产量和软件开发方面有望超过特斯拉

2020-09-07 16:45TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月7日消息,据国外媒体报道,德国汽车公司大众集团的工会主席伯纳德·奥斯特罗(Bernd Osterloh)表示,该公司在电动汽车产量和软件开发方面都有望超过电动汽车制造商特斯拉。

大众计划,在2029年之前推出至多75款全电动车型和约60款混合动力汽车。当然,这一数字将包括大众汽车旗下其他品牌的电动汽车和混合动力车。该公司希望到2023年每年销售100万辆电动汽车。

据悉,大众旗下的ID系列电动汽车包括ID.1、ID.3和ID.4,这三款车都是基于该公司的MEB平台打造的。

其中,ID.1是该公司ID系列入门级电动汽车,可能在2023年左右亮相;ID.3是在去年9月份发布的,将于今年9月份开始交付;ID.4本月在美国开启预订,订金为100美元。

今年4月份,大众汽车内部泄露出来的信息显示,该公司首席执行官(CEO)赫伯特·迪斯(Hebert Diess)承认,特斯拉在软件和自动驾驶方面处于领先地位。

不过,迪斯也对特斯拉在软件和自动驾驶方面的领先地位表示担忧,而最令他担忧的是特斯拉Autopilot(自动辅助驾驶系统)的功能。

此外,今年3月中旬,该公司董事会成员托马斯·乌里奇(Thomas Ulbrich)表示,特斯拉在制造电动汽车和软件方面比竞争对手领先10年。

为了应对特斯拉在软件方面的领先地位,迪斯组建了一个新的软件组织,以“实施追赶特斯拉的计划”。

奥斯特罗预计,奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼(Markus Duesmann)领导的一个名为Artemis的工程团队,能够帮助大众追赶特斯拉的技术优势。(小狐狸)

相关文章 大家在看
大众
1505篇文章
查看