返回
首页 > 传媒 > 迈瑞医疗最新资讯 > 正文

迈瑞医疗李西廷做客新华网 谈AED在公共场所的配置

2020-09-07 16:33用户投稿

作为国内首个研发出AED的医疗器械企业,迈瑞医疗成为该领域权威领导者,并在国家标准化委员会的指定下,成功牵头制定了中国的AED标准。

迈瑞医疗董事长李西廷受新华网邀请接受访谈,在会客厅畅聊时,李西廷表示:公共场所急需配置AED,已经到了迫在眉睫的关头。

AED是一种自动体外除颤器,主要用于心脏骤停的急救,国内第一个成功研发AED产品的便是迈瑞医疗。在欧美等发达国家机场,这种除颤器每 50 米就会配备一个。而在国内,人遇密集的公共场所却极少有配置,一旦人群中有发生心脏骤停的病人,只能送医救治,耽误了宝贵的黄金抢救时间,救治成功率大打折扣。

虽然随着保健意识的增强,中国人的饮食习惯逐渐在改变,但是由于过量饮酒,运动量不足,基础疾病等因素,造成猝死的情况并不少见。每年都有相当多的心脏骤停导致猝死的病例,给家庭带来巨大伤痛。如果周围在 50 米以内有这种仪器,那么救活的可能性就比较大。

所以,人员密集的公共场合急需配备AED,尤其沿海城市、经济发达地区,都在积极配置这种仪器,迈瑞医疗董事长李西廷坦言:虽然迈瑞医疗的AED产品投放市场仅有几年时间,但已经成功救治了十几人。

多年来,迈瑞医疗一直为AED的推广而做着大量努力,这是市场需求,也是关怀大众生命健康的需要,更是一个企业不断履行社会责任的大爱表现。迈瑞医疗更是牵头制定中国AED标准的企业,备受业外广泛关注。


相关文章 大家在看
迈瑞医疗
42篇文章
查看