站长之家- 传媒 2020-09-07T16:30:38 +08:00

金融科技迎来风口,维信金科豆豆钱抢滩研发高地

金融科技正在不断发展,为金融行业带来了新的机遇。前不久,随着成都、广州项目的公示,我国金融科技创新监管试点实现全面落地,监管试点覆盖北京、上海、深圳、重庆等 9 个试点地区 60 个惠民利企创新项目,为金融行业带来了重大利好消息。经过了多年的发展,维信金科已经在金融科技领域拥有领先优势,其旗下消费金融产品豆豆钱也在不断探索数字金融新生态,抢滩研发高地。

据了解, 8 月 24 日,央行成都分行官网公示 2020 年第一批成都市金融科技创新监管试点应用, 6 个创新应用拟纳入,包括 3 项科技产品和 3 项金融服务。在同一天里,人民银行广州分行对首批 5 个创新应用进行公示,此次创新应用围绕金融科技、普惠金融、跨境贸易结算等领域的痛点难点问题展开。

随着金融科技监管试点的有序进行,接下来,监管层将继续扎实推进金融科技创新监管试点工作,在严防风险外溢、保护金融消费者合法权益的前提下,引导金融机构和科技公司守正创新发展,不断探索更具穿透性、专业性的新型创新监管工具,打造健康开放的金融科技新生态。

作为头部平台之一,自成立起,维信金科就不断引入人工智能、云计算等国际先进科技并予以创新,打造出智能化的风险决策管理体系和技术,构建了更符合互联网时代消费场景、更满足信用人群金融需求的智能信贷模式,已成功为亿万新生代提供便捷、友好的智能消费金融服务。

同时,维信金科已经获得了一定的成果。依托十余年的科技创新和积淀,维信金科通过自主研发“蜂鸟”云风控系统和智能信贷机器人,链接持牌金融机构与信用群体,为用户提供定制化、触手可及的智能金融服。而其旗下豆豆钱以维信金科多年大数据分析为基础,建立了一整套用户评分模型,对每一个客户进行风险定价,还可以及时地发现风控点,并沉淀到决策系统里。

如今,豆豆钱已经实现了全自动智能线上金融服务平台,同时,豆豆钱还切入消费场景,接入更多的互联网消费及行为数据,建立一套更加灵活的风控模型,适应不同的消费场景和用户人群,提高用户体验。

未来,维信金科与其旗下豆豆钱也将继续探索金融科技相关领域,助力行业构建科技+金融全新生态,为用户提供更加精细化、多元化、个性化的金融服务。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

通付盾金融科技实践分享

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融