返回
首页 > 传媒 > 大数据产业园最新资讯 > 正文

科技联动京津冀,共建大数据产业园,国泰科园与天津蓟州区达成战略合作

2020-09-07 16:02用户投稿

2020 年 9 月 5 日,北京国泰科园有限公司与天津蓟州区人民政府就开发建设大数据产业园、低效土地整理利用等项目签署战略合作框架协议。蓟州区副区长王旭东、北京国泰科园有限公司董事长米思南等出席签约仪式。

大数据产业园

蓟州大数据产业园位于蓟州区经济开发区,西距北京市区 80 公里,南距天津市区 100 公里,是京津冀协同发展的重要节点区域,也是承接首都制造业转移的黄金区域。近年来,得益于北京非首都功能疏解和产业外溢,天津科技产业迎来新的发展机遇期,而蓟州区依托得天独厚的文化历史以及地理位置,越来越得到企业的重点关注。随着产业外溢效应的显现,未来,大数据产业园将对接落地一批业界领先、带动性强的行业龙头项目,推动电子信息等新兴产业快速发展,加快蓟州区传统产业转型升级,逐步形成京津联动发展的格局。国泰科园与蓟州区的合作,也是国泰创投集团立足京津冀,打造环渤海经济区科创新高地的又一布局。

近年来,随着新一代信息技术的发展,科创产业得到了前所未有的关注与支持,科技也成为了推动国家转型与发展的重要力量。国泰创投集团依托“科创园区+科技投资”双轮驱动模式,立足海淀区技术、产业优势,联合首都高校创新资源,以及中关村高企协、中国工经联、华为训练营、中关村创投协会等各方资源支持科创企业发展,在海淀区逐步形成了国泰·奥北科技园空间服务,以及创投基金赋能的战略格局。

基于北京市充沛科创资源产业发展外溢的需求,国泰科园与蓟州区战略合作的达成,为立足北京的科创企业提供了进一步拓展的空间,国泰创投集团在京津冀板块的战略布局也得到了进一步的完善。未来,国泰创投集团将继续立足企业需求,协助科创企业在天津技术落地转化,以蓟州、海淀、通州为支点带动整个京津冀地区科创产业格局的提升与发展,推动地区协同效应在科创领域持续赋能。

相关文章 大家在看
大数据产业园
2篇文章
查看