站长之家- 传媒 2020-09-07T15:32:13 +08:00

电视盒子哪个比较好用,大家都在买的三款电视盒子

说起电视盒子,很多人对它的印象应该就仅仅停留于书本大小的机顶盒上,有的朋友甚至还没有用过智能电视盒子就离家,开始了终日与手机为伴的日子。那么有必要买电视盒子吗?答案是有必要。下面就来说说为什么要买电视盒子,以及电视盒子哪个牌子最好用。

说到为什么要买电视盒子,得从两个方面来讲,首先针对老的电视机,接上了电视盒子就能看网络电影和电视剧了。相当于赋予了老电视机网播的功能,同时换了新的存储与内存。

而对于智能电视来说,很多人觉得:我应该就不用买电视盒子了吧?不一定,因为有的智能电视存储小或者系统体验、资源差。所以就算是智能电视,用了一两年还是有必要装一个电视盒子来更新存储,提升资源、广告、软件方面的体验。

那么针对这些需求,下面就给大家推荐几款比较好用的电视盒子,目前市面上卖得比较好的盒子前三就是小米、当贝、华为,都是有知名度的品牌,不得不说群众的眼睛是雪亮的,这三款盒子也是我目前比较推荐的,下面就来说一下这三款盒子各自的特色吧。

首先说说小米,小米的盒子的出货量还是很大的,用户基础有保障,同时问题暴露得也很广泛,广告多,开机广告,弹窗广告、8GB内存不够用……但作为小米系的品牌产品,在同品牌联动以及总体性能上来讲还是不错的。

其次说说个人比较推荐的当贝超级盒子,目前在售的有很多搭配组合,这一点很自由,最高可以上到晶晨旗舰S912 芯片+3GB运存+32GB存储,也就是“机皇”旗舰版。

因为主打做高端智能盒子,B1 系列 8 核CPU的整体价格会比普通电视盒子高,如果对价格比较敏感,他们今年的新品当贝超级盒子H1 会是性价比很高的选择。

海思中高端芯片组+2GB运存+16GB存储的组合在同价位可以说是“捡到宝”了,再加上智能电视大屏生态系统——当贝OS。

有买家说,用过才知道什么叫做“视频自由”。深以为然,经测试当贝OS的资源整合能力非常的强大,想看电视台,安装直播软件,对着语音说台名就能直接跳转观看;想看网播,爱优腾芒果电视猫等等通通都有;当然,各平台资源该VIP的还是VIP,免费的也不会多收你一分钱,毕竟知识产权,大家多尊重尊重。不过购买产品一般都会送会员的。

另外,语音功能也很出色,蓝牙遥控不用对准电视就能操作,语音识别下载应用,看天气,甚至能控制看第几集。

遥控侧边建,相当于“快捷通道”,能不限场景一键召起基础设置,如蓝牙、wifi、网络、一键清理等等,方便快捷。

还有独特的找回遥控器功能,如果找不到遥控器了,登录账户保证手机和盒子处于同一网络情况下,按照提示简单操作就能触发此功能,遥控器就会发出滴滴滴的声音,循声而去就能找到啦。

总体而言,虽然价格相比普通盒子来说会有点小贵,但是从长远看,生活品质上升了体验更好了,而且存储大用得更久,其实还是挺值得的。

最后就是华为的华为悦盒,七天回看功能是它的特色,针对年纪比较大的,喜欢看电视直播的用户推荐一下,其他方面并不是很推荐。

总之,感觉大家还是需要购买电视盒子的,不论是对于改善或者是提升客厅观影体验,都是非常有必要的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电视盒子内存多大够用,有哪些电视盒子推荐

电视盒子哪款比较好用?各价位电视盒子盘点

电视盒子哪个比较好用,有哪些电视盒子值得买

8K电视盒子有哪些,有什么好用的电视盒子推荐