返回
首页 > 传媒 > 2020国际服贸会最新资讯 > 正文

2大展区、10大主题板块 快手亮相2020国际服贸会

2020-09-07 15:09用户投稿

9 月 4 日, 2020 年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会(以下简称“服贸会”)在京举办。

服贸会作为第三产业领域的龙头展会,是中国服务贸易领域唯一的国际性、国家级展会。作为新冠肺炎疫情发生以来我国举办的首场重大国际经贸活动, 2020 年中国国际服务贸易交易会备受世界瞩目: 148 个国家和地区的国际组织、驻华大使馆、境外商协会及机构和企业参展参会,1. 8 万家境内外企业、机构线上线下注册。

值得注意的是,作为国民短视频直播平台,同时也是全国优秀文化企业代表以及文化传承、传播的重要窗口,快手携多年来在文化、科技等领域的领先成果亮相本届服贸会,通过短视频、图片、文字等多元表达方式,集中展示快手平台丰富的内容生态、科技创新硬实力以及助力媒体融合加速发展、疫后复苏、扶贫攻坚等领域维度的内容。

2020国际服贸会 快手

全国优秀文化企业快手亮相核心展馆,三大主题展台引关注

本次快手推出了 360 度全景展台,位于国家会议中心内的服贸会核心展馆展区,主要划分为“上快手,换种方式看阅兵”、“在快手,看见每一种生活”以及“玩快手,发现新奇的自己”三大主题分区。

2020国际服贸会 快手

其中,在“上快手,换种方式看阅兵”主题展台,快手展示了自身在“ 2019 年新中国成立 70 周年国庆大阅兵”这一全民年度文化大事件传播过程中,用“多链路直播间”直播阅兵盛典的画面。

快手平台不仅将国庆阅兵第一次以直播形式“搬”上短视频平台,让每一个普通中国人,不管是劳作在田间地头,还是奔波在路上,都能够通过手机,实时观看盛典;还首创多链路直播间,从用户需求出发、从移动端强互动特点出发,赋予用户选择权,让每一位观众都可以自己做“导播”,一秒随心切换,选择自己感兴趣的视角和画面观看,同时还可以通过点赞、弹幕等方式跟直播间的网友实时互动,体验到一个和大屏观看完全不同的阅兵直播。

数据显示, 70 小时的阅兵大直播,总计10. 17 亿人次在快手直播间里完成了一次移动互联时代的线上爱国主义集体教育。

而“在快手,看见每一种生活”主题展台,则集中展示了快手科技的产品矩阵、核心价值观、企业愿景等内容。

展台内容显示,作为一家成立于 2011 年,以人工智能(AI)和大数据(DA)为核心技术的科技公司,快手科技旗下的产品矩阵已经包括短视频社交平台快手、二次元社区AcFun、快影、一甜相机等。截至 2020 年 2 月,快手App日活跃用户超过 3 亿,直播日活达1. 7 亿,电商日活超 1 亿。

2020国际服贸会 快手

此外,在“玩快手,发现新奇的自己”主题展台,快手重点展示了魔法表情的多种玩法及其背后的技术应用,这也吸引了大量观众现场进行互动体验。

据介绍,快手魔法表情利用自研的AI技术,实现人与环境的识别与分割,通过空间AR与MR、虚拟形象等进行智能拍摄,通过渲染和图像处理技术丰富用户记录生活的方式,为用户带来新奇的拍摄体验,提供好玩的互动应用。

七大板块立体呈现“社会+商业”价值,快手加速融媒体进程

除了核心展馆的三大主题展台外,作为当下融媒体时代的重要推动者与标杆性平台,快手还亮相了服贸会 13 号馆的媒体融合发展展区,并通过七大板块的丰富内容展示快手在国庆阅兵传播、央视春晚互动、疫后复苏、扶贫攻坚、文化传承等各个方面所取得的成绩。

在进入该展区的快手展台后,首先进入观众视野的就是欢迎墙上,曾经引发网络热议的奥利给大叔的《看见》短视频。

2020国际服贸会 快手

在接下来的“看见大国风范”板块展台,快手重点展示了在“快手x2019 年国庆大阅兵”和“快手x2020 年央视春晚”两大合作项目中,快手的创新之举与全民参与热度。通过新技术、新玩法,快手已成为国民年度大事件传播过程中的核心互动平台。

其中,快手作为 2020 年春节联欢晚会独家互动合作伙伴,首创“视频+点赞”新玩法,全球观众参与红包互动累计次数达 639 亿,创造春晚史上最高的视频点赞纪录。

进入快手展台的第三个板块“疫后复苏与扶贫攻坚”后,则可以看到“武汉重启”和“百城县长直播助农”两大主题内容的展示。当下,快手凭借“短视频+直播”模式优势,不仅成为重要的内容记录、传播平台,见证时代发展、传递正能量,更是成为了扶贫助农、乡村振兴的重要渠道与推动。今年 3 月,快手发起“百城县长直播助农”活动,至今已覆盖海南、广西、河北、河南、山东、陕西、新疆、辽宁、湖南等地,各地基层干部举办了近 200 余场直播助农活动,累计销售额已超 3 亿。

有数据显示,从 2019 年 6 月 22 日至 2020 年 6 月 22 日,在快手平台获得收入的用户数达 2570 万人,其中来自贫困地区的有 664 万人。在中国贫困地区,每 4 人中就有 1 位活跃快手用户。

直播让传统制造业得以在疫情压力下找到新商机。在“直播+电商”领域,快手推出“暖春计划”,助力传统企业度过疫情难关。截至今年 2 月底,快手直播电商已帮助至少 50 万商家恢复生意。

据介绍,在 4 月 8 日武汉重启当天,人民日报联合快手、湖北日报邀请身在武汉的快手用户打开手机直播,从旭日东升到夜幕低垂,长达 18 个小时的接力直播,有 5000 万快手老铁共同见证武汉重拾人间烟火。 

而在第四个板块的“看见文化传承”展台,通过“快手有非遗”“线上音乐会--良乐”“演艺合作--国家京剧院合作等”不同维度内容的呈现,可以看到,快手正在成为众多非遗文化的传承和传播的重要渠道,大量民俗传统、非遗文化出现在直播间,为弘扬传统艺术和文化作出重要贡献。

据了解,为响应国家非物质文化遗产相关号召,快手联合全国约 10 所专业非遗定点研培高校、邀请 100 位国内外各领域专家名人成为授课导师,共同打造快手非遗学院线上直播授课。作为我国互联网端第一所全维度的培训学院,快手非遗学院第一期课程三天时间,超过 50 万人在线学习。

第五个板块则是“融媒体带你看世界百态”展台,快手集中回顾了既往与新闻联播、人民日报、新华社、央视新闻等权威媒体的合作案例。

今年上半年,快手已经先后与央视新闻、央视频进行了公益带货合作,其中, 4 月 12 日,快手与央视新闻合作的湖北专场带货,成交额达到了 6100 万元,与央视频合作的“央视Girls”专场带货成交额更是高达 8000 万元。此次直播活动不仅成交额再创新高,在融合直播形式、电商推介品质以及活动示范意义等多个层面也都取得了新的进展与突破。

快手还展示了应用黑科技的魔法表情科技互动应用,以及企业 9 年来的成长史等内容。在研发黑科技过程中,快手始终致力于融合虚拟世界与现实世界,打造全新的视觉体验和交互方式,为用户带来更逼真、沉浸、新奇的交互新体验。

在本届服贸会上,快手作为中国文化领域的代表企业,通过丰富的展台内容全面展示了其在文化创意产业发展中的成果与贡献,而其在推动中国文化产业发展过程中发挥的重要作用与价值也获得了出席文博会的领导以及行业人士的一致赞誉。

相关文章 大家在看
2020国际服贸会
1篇文章
查看