返回
首页 > 传媒 > TCL电视最新资讯 > 正文

坐稳电视品牌“全球第二”宝座,TCL在IFA 2020上“大展光彩”

2020-09-07 14:13用户投稿

一年一度的柏林国际电子消费品展览会(即IFA)在9月3日如期而至,今年各界科技厂家又会给我们带来什么样的惊艳产品呢?此次的IFA2020看点十足,5G再度成为所有参展厂商的最大聚焦点,很多设备都被赋予了AI和智能云的技术。

TCL电视 IFA IFA2020

相信大家都知道,今年的疫情一度让电子产品市场消费疲软,很多企业销量下滑,但是根据TCL电子年中报显示,其在第二季度电视销量逆势增长31.6%达581万台。据Omdia(塬IHS)数据显示,2020年第二季度TCL电子旗下的全球品牌电视销量市占率由去年同期的9.4%同比提升至12.7%,稳居全球第二名。TCL凭借自己的实力在海外市场不断耕耘,深受消费者的喜爱。

同时TCL还是电视领域量子点布局的行业先锋,目前在量子点领域技术专利申请量达1200件,位居全球第二。先进的技术积累让TCL能够站稳海外高端市场,取得优异的成绩。

TCL电视 IFA IFA2020

在这次的展会上,TCL表现更是引人瞩目,特别是此次带来的QLED电视产品,全面展现了其在显示技术领域及产品创新体验方面的深厚功底。

TCL作为电视行业的“领头羊”,他们的品牌电视新品固然是重头戏,这次TCL QLED TV系列产品集体亮相IFA 2020,其中 TCL X9 8K QLED TV更是赢得了满堂喝彩。

TCL X9 8K QLED TV是一款消费级8K产品,配备8K分辨率屏幕,同时还具有8K芯片、8K接口、8K算法等一整套8K解决方案加持,可以充分发挥这块8K屏幕的显示效果。

除了8K之外,TCL X9 8K QLED TV还采用了QLED原色量子点屏幕面板,拥有色域高、色度纯、色彩久三大优势。屏幕覆盖157%的超高色域,支持10亿色,能够更加准确地还原每一个画面的色彩。

TCL电视 IFA IFA2020

在使用体验上,TCL X9 8K QLED TV可以实现一键秒播8K在线视频,并能精准识别和实时纠偏,打通通讯、影视、社交、健身、健康、游戏六大场景。

TCL电视 IFA IFA2020

TCL电视 IFA IFA2020

除了电视之外,这次IFA2020展会上,TCL Ocarina和T-smart系列空调,X、P系列健康分类洗护的洗衣机产品、C系列冰箱产品也一一亮相。

同时在移动设备端,发布了新款平板电脑TCL 10 TABMAX和TCL 10 TABMI、智能穿戴产品TCL真无线耳机MOVEAUDIO S200。

TCL电视 IFA IFA2020

展会上,令人印象深刻的还有一款概念智能眼镜。这款概念眼镜看起来像墨镜一样轻巧,将两片OLED面板藏在镜片后面,利用了全息影像镜片(holographic optics)等技术,镜片厚度不到9毫米,可以替代传统比较笨重的VR设备,虽说尚处于概念阶段,但也是非常令人期待了。

TCL电视 IFA IFA2020

除了产品层面外,TCL还加强布局“AI×IoT”战略主导地位,加速转型智能科技企业。利用目前比较先进的人工智能、大数据、边缘计算、5G等技术,实现TCL产品的“万物互联”理念。

TCL深知研发的重要性,提前布局各大前端技术,将AI智能全面融入到消费产品中,以消费者为核心,完成“能力-功能-需求”的闭环,为用户打造全场景智慧健康生活。

相关文章 大家在看
TCL电视
207篇文章
查看