返回
首页 > 动态 > 余承东最新资讯 > 正文

余承东:鸿蒙体验已达安卓70-80%水平 未来将替代谷歌生态

2020-09-07 12:34快科技

距离断供只剩下最后一周。9月7日消息,据新浪财经报道, 华为消费者业务CEO余承东近期谈了华为目前的情况,他表示,投入上亿做鸿蒙,现在能达到安卓70-80%水平。

余承东称,现在带来的影响主要是,新手机没法发布,安卓生态很多没法用。

我们开始构筑自己的生态,把生态干起来,鸿蒙系统已经投入上亿,体验一直在改善,现在能达到安卓70-80%水平,但是每天每周每个月都在改进。”

他说:“如果以后再封杀,让所有中国公司都不能用谷歌生态的话,我们这个生态就可以全球销售,把替代谷歌生态建起来。”

对于美国8月17日第二轮制裁,余承东称,谁的芯片都不能卖华为,只要用了美国哪怕0.1%的技术,都不能卖。这就对我们造成了巨大的危机。我们在夜以继日解决这些问题。

余承东说,华为一直相信全球化分工,一个企业不能啥都做。房地产公司,不能连水泥砂浆都自己做,现在我们是连做水泥砂浆的机器都在自己做。

不过,余承东仍然对未来表示了乐观,他认为现状不代表未来。“5G我们现在遥遥领先。我们领先爱立信1年半以上,爱立信领先诺基亚5年。”

据悉,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办。届时,余承东将以“共建万物互联的全场景智慧生态”作主题演讲。

此外,华为消费者业务软件部总裁王成录、华为消费者业务手机产品线总裁何刚等,也将发表主题演讲。

外界猜测,此次大会上,华为将发布鸿蒙系统2.0,从智慧屏拓展到创新国产PC、手表/手环以及车机

相关文章 大家在看
余承东
613篇文章
查看