返回
首页 > 见闻 > 余承东最新资讯 > 正文

余承东称鸿蒙体验已达安卓七成多 已投入上亿做鸿蒙

2020-09-07 11:59站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月7日 消息:据新浪财经消息,近日,华为消费者业务CEO余承东谈到华为目前情况表示,美国制裁现在带来的影响主要是,新手机没法发布,安卓生态很多没法用,华为开始构筑自己的生态,把生态干起来,鸿蒙系统已经投入上亿,体验一直在改善,现在能达到安卓70-80%水平。

余承东表示,去年美国如果不制裁,华为不仅是第一,而且是大幅度遥遥领先的第一。去年不制裁的话出货量估计是3-3. 5 亿台,制裁后只做了2. 4 亿台,少了6000- 7000 万,市场份额是第二。

余承东 鸿蒙 安卓

在 8 月 7 日的中国信息化百人会 2020 峰会上,华为消费者业务CEO余承东表示,今年受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段。今年 9 月,华为将推出Mate40 系列产品,仍搭载麒麟芯片。 9 月 15 日,美国禁令生效,届时麒麟旗舰芯片将绝版,未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS。

同时,产业链消息称,华为“最后一代”的高端芯片麒麟 9000 备货量在 1000 万片左右,有约 1000 万台华为 Mate40/Pro 手机可以用上这一芯片,或许可以支撑半年左右。


相关文章 大家在看
余承东
613篇文章
查看