返回
首页 > 传媒 > 虎牙《电波之夜》最新资讯 > 正文

虎牙《电波之夜》跨次元直播首秀,虚拟演员鹤追的多元化新尝试

2020-09-07 10:09用户投稿

8 月 21 日 , 虎牙直播跨次元节目《电波偶像 X》的收官盛典《电波之夜》完美落幕 , 播出现场收获百万粉丝现场观看。据了解 ,《电波偶像 X》整个赛程收获了累计超过 7000 万的观看人数 , 最高同时在线人数高达 240 万 , 累计弹幕更多达 48 万 +。

《电波之夜》收官现场 , 塑造了一个虚拟世界的 " 铜雀台 ", 以三国时期为主线 , 打造古风场景 , 基于虎牙平台融合人物、场景、已经古风穿着的真人与虚拟人物的互动 , 让观众身临其境 , 瞬间穿越到三国时期。

作为虎牙直播首个虚实结合 AR 直播盛会 , 活动现场不仅有真人偶像和虚拟偶像跨界直播互动 , 还有虚拟演员——虚拟鹤追的加盟 , 虚拟鹤追一席古装 , 仙女下凡 , 舞蹈《初见鹤追》的表演 , 仿佛还是《烈阳天道》那个一舞倾城 , 翩若惊鸿婉若游龙的帝蕾娜 , 一出场就惊艳四座 , 引发弹幕激烈讨论 , 并且在观众虎粮的支持下 , 瞬间登上魅力值榜榜首。

虎牙《电波之夜》 虎牙

( 图片来源于网络 )

近年来 , 国内虚拟偶像虚拟偶像及组合数量快速增长 虚拟偶像产业走上风口带货 , 横跨了音乐、漫画、游戏等多个领域 , 随着直播行业火 , 淘宝直播、抖音直播等先后引入了不少虚拟主播 , 很多知名国产短视频动漫形象也进行了直播的尝试。

虎牙《电波之夜》 虎牙

然而在传统的真人偶像的运营当中 , 常常面临明星 " 人设崩塌 "、品牌 " 内容翻车 " 等风险 , 使得大众对于明星偶像的商业性和内容专业度产生一定程度的动摇。而虚拟偶像的独特性可避免这部分风险。并在商业价值上有更大的上升空间。

无论是真人偶像还是虚拟偶像 , 都需要通过优质的作品和扎实的能力取得粉丝的认可 , 通过长线的积累维护粉丝的支持 , 虚拟偶像更是如此。但目前市场上太多虚拟偶像的运营尚处于早期 , 定位与内容输出相比较而言过于模糊 , 发展方向上都面临内容制作质量和粉丝积累长等挑战。而虚拟演员则不同 , 本身立足于作品 , 个人 IP 又独立于作品之外。体现了虚拟演员的生命力与独特的商业价值。

虚拟鹤追日前出席 " 国漫狂想 " 联想平板电脑与国漫 IP 联名新品发布会 , 现场发布了包括以 " 虚拟鹤追 " 为代表的国漫新生代 IP, 以 " 燃 " 系列主打联想 M10 Plus 联名款产品。8 月 27 号开售当日 , 瞬间售罄。体现带货能力的同时 , 虚拟鹤追参演的作品受众覆盖 10 岁 -25 岁的年轻用户群体 , 与联想平板电脑的目标群体学生高度重合 , 也是原因之一。

虎牙《电波之夜》 虎牙

虚拟鹤追是虚拟影业旗下第一位虚拟演员 , 名字根据其专属声优演员云鹤追授权命名。以鲜明的人物形象 , 独特的性格特点 , 活跃于荧幕间。除了从主演动画大电影《烈阳天道Ⅰ》之外 , 接下来鹤追会出演几部新戏。未来现实主义题材末世动画《长剑风云》、科幻题材最新力作《蓝网升级计划》等 , 虚拟鹤追都会出演其中的女一号或者重要的女角色。

虎牙《电波之夜》 虎牙

IP 形象本身是立体的、有情感、有温度的 , 一个优秀的 IP 形象可以引发强烈的情感共鸣 , 当一个有粉丝根基的 IP 形象注入另一个品牌之中 , 品牌和消费者内心之间就建立起了情感链接。

虎牙《电波之夜》 虎牙

此次参与虎牙虚拟偶像直播盛典 " 电波之夜 ", 让我们看到了一个不一样的虚拟鹤追 , 希望在日后能有更多的机会见到虚拟鹤追不同的表现 , 也期待虚拟鹤追未来的作品能够带给我们新的惊喜 !

虎牙《电波之夜》 虎牙

相关文章 大家在看
虎牙《电波之夜》
0篇文章
查看