返回
首页 > 动态 > 华为最新资讯 > 正文

美国运营商:移除华为中兴设备成本为18亿美元

2020-09-07 08:52用户投稿

美国联邦通讯委员会(FCC)当地时间9月4日表示,一直依赖华为中兴低成本网络设备的美国乡村电信网络运营商近日告诉美国政府,如果想要移除或替换华为和中兴的设备,预计将耗费18.37亿美元。虽然联邦政府曾表示会“报销”该费用,但到目前为止,国会依旧没有发放这笔款项。

华为 中兴

美国科技网站“临界点”网站曾透露,部分美国电信公司购买 50 万美元( 1 美元约合6. 9 元人民币)华为设备,可为 4000 名客户提供服务,若要替换同等级别的设备,所需费用将在 120 万至 150 万美元之间。

2019年 11 月,FCC将华为和中兴通讯认定为给美国国家安全带来风险的企业,禁止美国乡村电信运营商客户动用 85 亿美元的政府资金购买这两家公司的设备或服务。

按照美国总统特朗普2020年 3 月签署生效的《安全可信通信网络法》规定,电信运营商必须移除所谓的“可疑外国网络设备”。虽然联邦政府设立了一套程序,表示会为运营商报销这类开支,但截至目前,国会仍然没有向运营商们拨发这笔款项。

相关文章 大家在看
华为
20766篇文章
查看