站长之家- 传媒 2020-09-06T18:46:48 +08:00

京东健康肖建波:以服贸会为契机 将“互联网+医疗健康”服务逐步惠及更多用户

京东健康积极响应‘健康中国2030’号召,利用人工智能、大数据、供应链等核心能力,为用户提供高质量的医药健康产品和科学专业的医疗健康服务,同时也为合作伙伴提供更大的市场与发展机会。” 9 月 6 日下午,在 2020 年中国国际服务贸易交易会新闻发布会上,京东健康互联网医疗总经理肖建波如是说。

(新闻发布会现场)

9 月 4 日- 9 月 9 日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京隆重开幕。京东健康受邀参会,并携医药电商、互联网医疗、智慧解决方案、健康服务等四大业务板块参加京东集团专区、大会公共卫生防疫专区等展区展览。其中,家庭医生服务产品“京东家医”、京智康智能初筛机器人等创新服务项目,以及一系列科技抗疫成果展示,成为展区全场关注焦点,并受到参会嘉宾一致好评。

作为疫情以来国内举办的首个国际级线下大型展会, 2020 服贸会的顺利举办,展现出我国在抗疫工作中所取得优异成绩。而在今年抗疫中发挥了“第二战场”作用的互联网+医疗健康服务,也成为此次国际服贸会最受关注的服务领域之一。

据肖建波在新闻发布会上介绍,疫情发生后,京东健康积极响应国家关于“充分发挥互联网医院、互联网诊疗的独特优势”的号召,从全力保障药品和医疗防护用品等物资供应及流通,开展覆盖全国地区、全部科室所有疾病种类的免费在线问诊,到针对预防人群和慢病患者推出用药指导、购药服务及免费的专业心理疏导热线,再到向政府部门、医院、企业开放技术服务和免费在线问诊平台,在为一线医护人员提供有力支援的同时,为国民带来了便捷高效、安全放心的医药服务体验。

“疫情期间,京东互联网医院服务的患者超过 1000 万人次,目前京东健康互联网医院日均问诊量已超过 10 万人次。”肖建波表示,基于“以供应链为核心、以医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台”的战略定位,京东健康目前已经实现完整的“互联网+医疗健康”布局,产品及服务可覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。

截至目前,京东健康已经成功打造了京东大药房、药京采、京东互联网医院、智慧医疗等核心产品和子品牌。同时,京东健康一直与产业链上中下游各环节企业进行合作,以打造更加完整的大健康生态体系。

(服贸会展区,京东健康“互联网+医疗健康”服务创新产品受关注)

今年服贸会上,京东健康最新发布的家庭医生服务产品“京东家医”吸引了很多目光,这一产品服务被业内视为京东健康强大医疗服务能力的集中体现,服务覆盖日常咨询、专科问诊、疑难重症、健康管理等全场景。据肖建波介绍,用户在京东健康签约家庭医生后,最多 8 名家庭成员能拥有专属健康档案;用户通过图文、视频、电话等方式,能享受全科室医生7* 24 小时在线问诊服务,以及 48 小时内专家团队在线会诊、全国三甲医院名医面诊预约等医疗健康服务,实现“一人签约、守护全家”。

据肖建波透露,按照计划,“京东家医”服务将首先瞄准 4 亿多京东活跃用户,未来 5 年,京东健康将为 5000 万家庭提供服务。与此同时,京东健康将开放服务能力,补充到全国基层家庭医生的签约体系中,推动中国家庭医生服务体系的数字化、智能化和服务水平的提升。

“感谢服贸会搭建这么好的交流平台,将全球企业聚合在一起,向外界展示我们如何更好地为人们日常所需提供各类专业服务,这也是企业的责任感及使命感的最佳体现。下一步,京东健康将与服贸会及合作伙伴一起努力,加速互联网+健康医疗服务在更深层次的创新融合发展,与合作伙伴共建互联网+医疗健康服务全新生态。”新闻发布会上,肖建波对未来进行展望时说。

业内人士认为,京东健康在今年疫情防控中,不仅为国内用户提供覆盖全场景的医疗健康服务,还将平台开放给海外用户,为他们提供免费的专业咨询服务。而以此次服贸会为契机,京东健康在让优秀的医疗健康产品与服务惠及更多用户的同时,也将助力推动“互联网+医疗健康”服务生态的持续扩大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO