返回
首页 > 快讯 > PP体育最新资讯 > 正文

PP体育解约后决定起诉英超 要求返还超过实际执行版权期费用

2020-09-05 22:37Donews

DoNews 9月5日消息(记者 丁凡)近日,据英格兰媒体Atheathletic以及《泰晤士报》报道:中国主流媒体服务商PPTV,已经拖欠英超联盟近6个月约合金额1.6亿英镑的转播费用,英超官方正在考虑终止与PPTV的合作关系。随后,PP体育表示决定向英超提起诉讼。

据悉,2019年PPTV与英超官方签订了2019-22赛季3年的转播协议,合约金额总计达到了5.23亿英镑,或许是因为疫情的原因吧,据说从今年4月份以来,PPTV已经拖欠了首个赛季1.6亿版权费多达半年之久。

就这这则报道发出后不久,英超官方发出声明表示:我们已经终止了与中国转播商的合约。英超联赛现阶段不会再对此事发表任何言论。

据业内人士透露,在英超三年版权期实际开赛进度不到20%的赛程时,PP体育已支付了商定费用总额的一半——也就是说,在三年版权期只执行了20%的情况下,PP体育支付了50%的版权期费用。如PP体育对英超提起诉讼,多数是要求英超返还超过实际执行版权期的费用以及因受疫情影响对本赛季所产生的损失的费用。

相关文章 大家在看
PP体育
33篇文章
查看