返回
首页 > 数码 > 微软最新资讯 > 正文

Microsoft Defender新功能被曝安全漏洞:可下载恶意程序

2020-09-05 15:17cnbeta

在不允许通过 Windows 注册表方式禁用之后,Microsoft Defender 再次成为了媒体关注的焦点。近日,微软为 Defender 新增了一项功能,不过安全专家表示黑客可以利用该功能下载恶意程序。

微软 MicrosoftDefender 注册表

在 4.18.2007.9 或 4.18.2009.9 版本的 Microsoft Defender 应用中,微软增加了通过命令行下载文件的功能。使用方式是

MpCmdRun.exe -DownloadFile -url [url] -path [path_to_save_file]

虽然该功能本身并没有漏洞,但是该功能运行运行脚本,可以启动命令行从互联网导入更多的文件,使用本地原生的 living-off-the-land(LOLBIN)文件。将该功能添加到Windows Defender中,意味着又多了一个管理员必须关注的应用,也多了一个黑客可以利用的应用。

微软 MicrosoftDefender 注册表

安全研究人员 Askar 称,这些对 Microsoft Defender 驱动的命令行工具的改变可能会被攻击者滥用。换句话说,黑客可以滥用这些二进制文件,从互联网上下载任何文件,包括恶意软件。

这也意味着,用户将能够使用 Microsoft  Defender 本身从互联网上下载任何文件。这不太可能是一个重大的安全漏洞,因为在你使用命令行工具完成下载后,Windows Defender仍然会对文件进行检查。

相关文章 大家在看
微软
60604篇文章
查看