返回
首页 > 动态 > 中芯国际最新资讯 > 正文

消息称美国正考虑将中芯国际列入黑名单!

2020-09-05 11:09快科技

对于华为来说,这可能不是一个好消息。据美国媒体报道称,一位国防部官员近日称,美国政府正在考虑是否要将中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)加入贸易黑名单。

报道中提到,美国政府正在与其他机构合作,确定是否需要对SMIC采取行动。届时,美国供应商在向SMIC供货前,或需要申请特殊许可。

上个月底国内最大的半导体制造公司中芯国际SMIC发表了2020半年报,上半年营收18.43亿美元,同比增长26.3%,净利润2.02亿美元,同比大涨了556%。

根据中芯国际的信息,国内客户上半年贡献了84.85亿元的营收,相比上一年大涨51.5%,北美及欧洲、亚洲地区贡献的营收分别是30.4亿、16.3亿元,分别增长了0、6.8%,毫无疑问国内半导体公司正在成为中芯国际营收的主要动力,国产替代加速。

按照之前的信息来看,中芯国际先进工艺第一代指的是14nm及改进版12nm工艺,先进工艺第二代指的是n+1及n+2节点,应该介于10nm及7nm之间,目前还在验证中,没有量产。

相关文章 大家在看
中芯国际
763篇文章
查看